Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Яценюк продолжает политическое самоубийство

Яценюк продолжает политическое самоубийство
В понедельник 3-го марта, великий сын украинского народа, прозорливый политик и государственный муж Арсений Петрович Яценюк на встрече с представителями Европейской бизнес-ассоциации заявил: «Думаю, что мы прошли самую кризисную фазу в отношениях между Украиной и Россией. Считаю, что российский военный контингент пока остается в границах автономии. Уверен в том, что на территорию восточных областей российские войска не будут допущены».

Действующий руководитель украинского правительства Яценюк повторил слово в слово то, что ему сказал во время телефонного разговора премьер РФ Дмитрий Медведев.

Нельзя не отметить, что в момент заявления Арсения Яценюка, Россия уже ввела войска на территорию Крыма и наращивала военный контингент вдоль восточной границы Украины. На территории Украины действовали переодетые российские спецподразделения, большие группы российских граждан предпринимали попытки захвата административных зданий в Донецкой, Луганской, Одесской, Херсонской, Николаевской областях. Несколько последних дней российские военные в ультимативной форме требовали от военнослужащих украинских ВМФ сдать оружие. Тема Номер 1 в социальных сетях, украинских и мировых СМИ - вторжение России в Украину.

Руководители крупнейших мировых держав весь понедельник, 3 марта, пытались остановить российскую агрессию. Джон Кэрри вообще заявил, что США готовы не только к экономическим санкциям, но рассматривают также возможность военных действий против Российской Федерации… Вечером этого же дня на экстренном совещании Совбеза ООН все члены этой организации, включая представителя Руанды, высказали озабоченность по поводу агрессии, осуществляемой Россией в отношении Украины.

Из интервью Сергея Таруты, тот же день 3 марта 2014 г.:

— И в Харькове, и в Донецке, и в Луганске вереницы автобусов с российскими номерами...

— Да, это все один и тот же сценарий. Одинаковый типаж лиц, которые перемещаются из России в сторону к Юго-Востоку Украины. Я убежден: нужно срочно перекрыть границу для лиц, которые приезжают заниматься диверсионными действиями — а по другому их деятельность назвать нельзя..."

Но премьер Украины Арсений Яценюк, вместо того, чтобы предпринимать ответные меры (ввести временные ограничения на въезд граждан Российской Федерации на территорию Украины, закрыть воздушное пространство страны), повторяет слова одного из руководителей государства-агрессора.

Это заставляет задуматься, как минимум о соответствии занимаемой должности. Возможно, есть проблемы психические или интеллектуальные.

Но есть еще один вариант оценки такого рода высказываний Яценюка Арсения Петровича. Во времена Второй мировой войны это называлось «пособничество врагу». Таких людей объявляли предателями. Напоминать о том, что делали с предателями, пожалуй, не буду.

Не пора ли "молодому соседу" Януковича заканчивать политическую карьеру?


Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2901 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.