Актуальное
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
В Запорожье за 10 месяцев произошло более 2х тысяч аварий, в которых погибло 14 человек
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Власти Севастополя решили бойкотировать президентские выборы

Власти Севастополя решили бойкотировать президентские выборы
Севастополь не будет участвовать в президентских выборах на Украине, намеченных на 25 мая. Об этом, как передает ForPost, на встрече с ветеранами заявил глава управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексей Чалый.

Он подчеркнул, что голосование «навязано нелегитимной властью». Эти слова Чалого собравшиеся встретили аплодисментами, отмечается в сообщении.

Отвечая на вопрос о финансовой ситуации в городе, глава управления отметил, что Севастополь «строго придерживается буквы закона» и старается сохранить все экономические взаимоотношения с Киевом. «Город по-прежнему платит налоги и ожидает такого же отношения от столицы», — добавил он. Если поступление средств из госбюджета будет нарушено, власти города, с его слов, задействуют деньги из «стабилизационного фонда», который наполняется благодаря пожертвованиям соотечественников из России и со всего мира.

Бывший заместитель командующего Черноморского флота РФ о ситуации в Крыму
Чалый был объявлен новым главой Севастополя на митинге 23 февраля, в котором участвовали противники новой украинской власти. Сначала администрация города сочла решение митингующих незаконным, однако позднее все же создала орган исполнительной власти — управление по обеспечению жизнедеятельности Севастополя — который возглавил Чалый.

Он уже выступил с несколькими резкими заявлениями, в частности, не стал подчиняться приказу главы МВД Арсена Авакова о ликвидации спецподразделения «Беркут» и отказался признать назначенного Киевом главу севастопольского управления МВД Виталия Маликова. Помимо этого, Чалый распорядился создать городскую прокуратуру, что в Генпрокуратуре Украины сочли незаконным.

Новое украинское руководство ранее также отказались поддержать депутаты крымского парламента. Они отправили в отставку правительство Анатолия Могилева и избрали крымским премьером главу «Русского единства» Сергея Аксенова. Он объявил о временном подчинении ему силовых структур и обратился к президенту РФ Владимиру Путину за помощью в обеспечении мира в регионе.

В последнее время в Крыму на ряде объектов (как гражданских, так и военных) были замечены вооруженные люди. Украинские источники утверждают, что речь идет о российских военных, однако в Минобороны РФ эту информацию опровергают.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2890 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.