Актуальное
Тотальная милитаризация детей: В оккупированной Горловке боевики учат девочек устанавливать мины
Жены шахтеров "ДНР" пожаловались Путину на мародера Пушилина и долги по зарплате
В "ЛНР" шахтеров, которые отказались работать без зарплаты, отправили на военные сборы
Утопия продолжается
США требуют распустить фейковые органы "Л / ДНР"
В "ДНР" придумали страшилки о депортации жителей Донетчины на Западную Украину
Игра престолов в "ДНР": Стало известно, как Пушилин нанимал киллеров для убийства Захарченко и Бородая
“Симферопольское СИЗО” - Крымская ссылка для неблагонадежных
Дискриминация украинцев в Крыму
Потребительские кредиты в Крыму: проблемные вопросы
Желающих пересечь админграницу с Крымом резко уменьшилось
На Донбассе российские боевики жалуются на полностью забиты морги
НАКОНЕЦ-ТО ДОБРАЛИСЬ И ДО ЗАЖРАВШИХСЯ ЧИНУШ
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Глава крымской СБУ ушел в отставку

Глава крымской СБУ ушел в отставку
Руководитель главного управления Службы безопасности Украины в Крыму Геннадий Калачев подал в отставку. Об этом он заявил 2 марта в эфире телеканала «Россия 24».

Калачев не стал объяснять, в связи с чем он принял такое решение. В своем обращении он призвал военнослужащих исполнять свои служебные обязанности и обеспечивать в Крыму мир и спокойствие.

По данным телеканала, сейчас оружейная комната крымского управления СБУ опечатана. Само здание находится под контролем отрядов самообороны Крыма, которые ранее уже блокировали местные аэропорты. Временные власти Украины утверждают, что на самом деле под видом таких отрядов действуют российские военнослужащие, однако официально эта информация не подтверждена.

Ранее лидер политической организации «Русское единство» Сергей Аксенов, которого региональный парламент 27 февраля избрал новым премьер-министром Крыма, переподчинил себе все местные силовые структуры. Аксенов потребовал, чтобы все командиры выполняли только его приказы. Несогласных премьер попросил оставить службу.

Одновременно Аксенов обратился к России за помощью в обеспечении мира в республике. После этого президент России Владимир Путин попросил у Совета Федерации разрешения ввести в Крым войска. Вечером 1 марта верхняя палата парламента удовлетворила просьбу президента.

Парламентарии обосновали свое решение тем, что текущая ситуация на Украине угрожает жизни российских граждан и военнослужащих, дислоцирующихся в Крыму в соответствии с международным договором. При этом украинской стороне пояснили, что сила будет применена только в случае насилия над россиянами в Крыму.

Крым в настоящее время переживает всплеск сепаратистских настроений в связи с недовольством части населения региона новым руководством страны. За последнее время в республике прошли несколько массовых акций, участники которых выступали за выход из состава Украины.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2938 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.