Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Экономика мира зависит от Украины и Китая?

Экономика мира зависит от Украины и Китая?
Помимо всеобщего внимания к ситуации в Украине, все больше игроков начинают обращать свое внимание на Китай. Обстановка, по мнению аналитиков TeleTrade, далеко не однозначная. Принимая во внимание обстоятельства с кредитным пузырем, который по своим размерам равен долгу США и Японии вместе взятых, разгон экономики не входит в планы Поднебесной.

С другой стороны, китайские власти обозначили целевой уровень роста ВВП страны в 7.5% в течение 2014 года, и ввели ограничения, связанные с усилиями руководства страны по содержанию загрязнения окружающей среды и кредитному расширению. Такие заявления были озвучены премьером в рабочем докладе в Пекине. Также было озвучено стремление нации к стабильному росту и обеспечению занятости. Целевой уровень инфляции установлен на планке в 3,5% и рост ВВП, сопоставимый с прошлогодним в 7,7%, поддержит спрос на сырье и, тем самым, обеспечит рост мировой экономики… Но это желание МВФ, который хочет видеть рост экономики именно таким.
Таким образом, у китайского правительства образовалась дилемма: продолжать наращивать темпы развития экономики, или все-таки «разрулить» долги… По мнению аналитиков TeleTrade, декларируемое желание Китая уйти от политики роста любой ценой должно было бы озвучить более сдержанные целевые уровни роста ВВП. По сути, китайское руководство посылает рынкам совсем другой сигнал — правительство делает все возможное, чтобы не допустить замедления роста, вплоть до повышения кредитной задолженности и принесения в жертву достижения в реформах.

Таким образом, поскольку рост экономики Китая является ключевым драйвером роста мировой экономики и экономики развивающихся рынков, то китайским властям предстоит решить сложную задачу — замедлить рост кредитования и обуздать теневой банковский сектор, и в то же время — поддержать нужные темпы роста экономики. Пока с этой задачей они не справились…
Категория: news, Мир | Просмотров: 4102 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.