Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Китай обвинил США и окончательно поддержал Россию

Китай обвинил США и окончательно поддержал Россию
Официальное информационное агентство правительства Китайской Народной Республики "Синьхуа" выступило с заявлением, которое можно трактовать только как однозначное обвинение Запада и США в организации переворота на Украине и поддержку РФ.

Напомним, что ранее посол Китая в РФ сообщил о "беспрецедентом уровне" тесного сотрудничества с Россией, агентство ЦК компартии Китая "Жэньминь Жибао" обвинило Запад в лицемерии и сообщило - целью Китая является поддержка России, а на прошлой неделе СМИ опубликовали слова дипломатов о готовности Китая наложить "вето" на любое антироссийское решение Совбеза ООН.

"Украина находится на пороге хаоса и развала. Стратегия Запада, заключавшаяся в установлении так называемого демократического и прозападного режима в Украине, не увенчалась успехом. Напротив, Запад лишь спровоцировал хаос, устранить который он не в состоянии, так как не обладает ни необходимыми ресурсами, ни достаточным благоразумием"- пишет "Синьхуа". "Этот злополучный план был обречен на провал с самого начала. Во-первых, страны Запада оказали себе медвежью услугу, вмешавшись во внутренние дела Украины под избитым предлогом поддержки демократии",- констатирует официальный Китай, "Во-вторых, они недооценили готовность России защищать свои основные интересы в Украине". Кстати, намекнул Китай и на свое желание потребовать от США погашения их госдолга. "Последний, но не менее важный фактор состоит в том, что западные лидеры поверили в иллюзию того, что с их подпорченным моральным авторитетом и сокращающимися финансовыми ресурсами смогли бы взять на себя грандиозную задачу государственного строительства",- сообщает агентство. "На примере Украины люди других стран мира в очередной раз увидели, как одна большая страна раскололась на части из-за грубого и эгоистичного поведения Запада",- констатирует оно.

"Вам в лицо пишут - вы встряли, Запад обосрался и вас кинул",- комментируют эту информацию блогеры. "Такие четкие и однозначные заявления делаются для обозначения стратегической позиции",- добавляют в Facebook.

Добавим, что после 2010 года, когда РФ и Китай решили вопрос по "мелким островам" на Дальнем Востоке, между Россией и Китаем не осталось территориальных споров. Более того, РФ и Китай уже переходят к расчету "без долларов", с помощью юаня и рубля, рубль торгуется на китайской бирже, а в ряде китайских городов и вовсе разрешен как конвертируемая валюта.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 25340 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.