Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Рука помощи Китая России

Рука помощи Китая России
Угрозы Запада ужесточить санкции и кризис в Украине толкают Россию к дружбе с Китаем. В свою очередь официальный Пекин, похоже, не против укрепить отношения с Москвой из-за возросшей потребности в газе, сообщают СМИ.

Китай уже заявил о готовности поддержать в Россию в торгово-экономическом плане в случае ужесточения ограничений Западом.

Тенденции развития отношений между странами благодаря энергетической сфере отметил и президент России. В мае этого года Владимир Путин намерен посетить Китай, где российская компания «Газпром» подпишет 30-летний газовый контракт со страной.

Однако газ — не основная выгода дружбы с Москвой для Пекина, отмечают эксперты. Морской порт в Крыму стал бы для Китая хорошим стартом для развития торговых отношений с Центральной и Восточной Европой и Средиземноморьем.

Возможно, поэтому руководители «поднебесной» решили не осуждать присоединение Крыма Россией, забыв, что потенциально Тибет и Синьцзян может постигнуть та же участь.

За свою нейтральность Пекину даже не угрожает разрыв отношений с Западом, отмечают эксперты. Несмотря на сближение России и Китая, США придется теснее сотрудничать с Пекином для баланса сил, говорят специалисты.
Категория: news, Мир | Просмотров: 3521 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лиля   23 апреля 2014 19:02
Этот запад дебилы, действуют по принципу назло кондуктору куплю билет и пойду пешком. А может США и их шантажируют, прикармливают где-то на случай чего свой правый сектор, шаг влево, шаг вправо и уже вспыхнул майдан в Германии
0