Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Президент Венесуэлы обвинил США в организации революций по всему миру

Президент Венесуэлы обвинил США в организации революций по всему миру
Ранее президент уже заявлял о том, что в беспорядках на Украине виновны США.

Власти Венесуэлы назвали правительство США основным вдохновителем насилия во всем мире и опровергли недавние заявления американского вице-президента Джо Байдена относительно ситуации в южноамериканской стране, сообщают в воскресенье венесуэльские СМИ.

Из коммюнике правительства Венесуэлы: "Правительство Соединенных Штатов, основной вдохновитель насилия на мировом уровне, эксперт по вторжениям и экономическим блокадам, войнам, начинаемым в экономических интересах под надуманными угрозами, создатель смертельного оружия массового поражения и ответственный за смерть тысяч и миллионов гражданских лиц по всему миру, не имеет морального права говорить о неуважении прав человека в Венесуэле и подвергать сомнению усилия боливарианского правительства по сохранению мира в нашей стране".

Байден ранее заявил о своей озабоченности использованием сил по охране правопорядка во время массовых антиправительственных акций в Венесуэле, в ходе которых, по последним данным, погибли в общей сложности 20 человек. При этом президент Николас Мадуро называл цифру в более чем 50 погибших.

По мнению вице-президента Венесуэлы Хорхе Арреасы, США присоединились к медийной кампании на международном уровне, чтобы создать лживый образ насилия и репрессий в Венесуэле.

При этом в том же коммюнике правительство Мадуро подчеркивает свою готовность к возобновлению нормальных отношений с США на основе прямого, открытого диалога, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга. В конце февраля Венесуэла внесла кандидатуру на пост своего посла в США, вакантный с 2010 года, им стал Максимилиан Арвелаес, работавший послом в Бразилии.

Из заявления МИД Венесуэлы (20.02.2014): "То, что Обама (президент США Барак Обама) продолжает нападки на свободную и суверенную страну Латинской Америки, политика, ориентация и решения которой являются результатом демократически выраженной народной воли, — это оскорбление исторической земли ацтеков Хуареса, Вильи и Сапаты, великого и смелого мексиканского народа".

В декабре 2010 года президент Венесуэлы Уго Чавес отказался принять в США назначенного президентом Обамой посла Ларри Палмера, обвинив американского дипломата в неуважительных высказываниях относительно Венесуэлы. После этого США аннулировали визу венесуэльского посла Бернардо Альвареса. Сейчас дипмиссиями двух стран руководят временные поверенные в делах.

При этом обе страны неоднократно высылали и дипломатов более низкого ранга. Так, несколько дней назад президент Венесуэлы Николас Мадуро решил выслать из страны трех американских дипломатов за их якобы имевшее место участие в действиях, направленных против правительства Венесуэлы.

В ответ Вашингтон объявил персонами нон-грата трех сотрудников посольства Венесуэлы.
Категория: news, Мир | Просмотров: 2134 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД   10 марта 2014 12:39
А ВОТ В ЭТО Я ВЕРЮ!!!! cry cry cry
0

МВД   10 марта 2014 12:40
СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ 3-я МИРОВАЯ?!? cry cry cry КОТОРАЯ так ... нужна Рокфелерам и прочей нечести .... cry cry cry ЛЮДИ одумайтесь, пока не поздно!!!!
0

Ратибор   10 марта 2014 19:34
Вот и я говорю: хотите порядка в стране? - давайте всем миром бомбонем по штатам! Только боевые действия на территории Америки смогут ее усмирить, хотя бы на какое то время!
0

Кислород   11 марта 2014 06:59
Согласен с такой позицией. Очевидно, что и у нас все эти беспорядки происходят не без участия США. Именно с подачки этих дермократов в Украине произошел силовой переворот власти....
0

ШОН   11 марта 2014 09:53
Это ни для кого не секрет. Они действительно финансировали и продолжают финансировать революционные настроения в Украине. Надеюсь они там понимают, что нормальные адекватные люди, коих подавляющее большинство у нас в стране, никогда не признают эту националистическую власть, которая устроила переворот в стране.
0