Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Обама заявил, что не видит смысла поставлять оружие украинской армии

Обама заявил, что не видит смысла поставлять оружие украинской армии
США ранее объявили о финансовой помощи Украине в размере 50 миллионов долларов, направленных на осуществление политических и финансовых реформ.

Президент США Барак Обама заявил, что не видит смысла осуществлять дополнительные поставки оружия украинской армии и считает санкции более эффективным способом деэскалации конфликта.

"Что касается ситуации на Украине, нам удалось мобилизовать международное сообщество, чтобы оказать дипломатическое давление на Россию. Что еще нам нужно было сделать? Неужели кто-то думает, что посылая дополнительное оружие на Украину, мы можем противостоять российской армии? Или у нас все же больше шансов противостоять им, применяя экономические санкции?", — заявил в понедельник на пресс-конференции в Маниле Обама.
США ранее объявили о финансовой помощи Украине в размере 50 миллионов долларов, направленных на осуществление политических и финансовых реформ. Кроме этого, Вашингтон выделил Киеву около 8 миллионов долларов в виде нелегальной военной помощи.
Как на Украине сменилась власть
Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.
22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Арсений Яценюк.
Категория: news, Украина | Просмотров: 2255 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
YYYY   29 апреля 2014 04:50
А укры то уже губы пораскатывали, думали Америка не что оружие, а и войска свои введет lol
0