Актуальное
«Средневековый Красный Луч»
«К чему приводит коварная вода…»
Украина усилит вещания на оккупированные территории через цифровые передатчики
Оккупированный Крым стал аутсайдером рейтинга с "Рублевым" доходом
Хроники оккупированного Крыма: Пустые пляжи и холера в Севастополе
Туристы так и прут. В сети показали пустые улицы Ялты в разгар сезона Туристы так и прут. В сети показали пустые улицы Ялты в разгар сезона
Маша Захарова признала, что Крым в оккупации непригоден для иностранных туристов
"Даже говорить не хочется": Гиркин жалуется на значительные потери боевиков "Даже говорить не хочется": Гиркин жалуется на значительные потери боевиков
Свежий воздух Донбасса или мусорный коллапс "Донецкой народной республики"
Арест на свободу слова. Новые реалии Крыма
У вас еще есть деньги? Тогда мы идем к вам!
В окупированном Крыму уничтожается историчесое наследие
Школьников оккупированного Симферополя "травили" просрочкой
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Человечеству скоро негде будет хранить информацию

Человечеству скоро негде будет хранить информацию
Современная цивилизация скоро будет производить настолько много цифровых данных, что не будет хватать записывающих устройств для их хранения, предупреждает директор одной из исследовательских лабораторий компании Intel Джим Хелд.
"Гигантское количество данных, которые создаются, уже сейчас больше, чем мы можем удержать", - сказал Хелд, слова которого цитирует издание PCpro.
По мнению ученого, быстрый рост объемов данных скоро приведет мир на порог "йоттабайтовой эры", когда количество информации превысит йоттабайт - квадриллион гигабайт. "Мы же достигли зеттабайтового диапазона (триллионы гигабайт)", - добавил Хелд.
Он считает, что экспоненциальный рост количества цифровой информации связан с увеличением зависимости от интернет-сервисов, распространением смартфонов с видеокамерами, возросшими требованиями корпоративных информационных систем.
"(Американская торговая сеть) Walmart добавляет по миллиарду записей в минуту в свои базы данных. Видеосервис YouTube содержит больше данных, чем все коммерческие телеканалы передают за год. Большой адронный коллайдер может генерировать терабайты данных в секунду", - привел примеры Хелд.
Напомним, британская газета The Independent, исследовав в минувшем году влияние развития компьютеров, искусственного интеллекта и нанотехнологий на жизнь людей, пришло к неутешительным выводам - технологии могут привести к гибели человечества.

Категория: news, Мир | Просмотров: 1539 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.