Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Геннадий Кернес: Вызов меня в Генпрокуратуру - личная месть нового министра Авакова

Геннадий Кернес: Вызов меня в Генпрокуратуру - личная месть нового министра Авакова
Накануне встречи с прокурорами мэр Харькова Геннадий Кернес заявил о смешанном - личном и политическом характере дела против него.

Накануне визита в Генеральную Прокуратуру Украины мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что уголовное дело против негоя является личной местью министра внутренних дел Арсена Авакова.

- Преследование меня по мотивам мести со стороны министра Арсена Авакова, - сказал он. - Руководствуется он политической целесообразностью.

Аваков рассказал, что ни он, ни его адвокаты не знают, по каким статьям возбуждено дело.

- Да, будут присутстовать адвокаты, - ответил он на вопрос о присутствии на допросе защиты. - Дело в том, что мы до сих пор не знаем о тех событиях, по котрым меня будут преследовать. Дай бог завтра мы узнаем, и тогда я смогу прокоментировать, если у меня будет такая возможность, - добавил Кернес.

Градоначальник еще раз подтвердил политический характер преследований.

Напомним, информацию о том, что Геннадия Кернеса вызвали на допрос в качестве подозреваемого, на своей странице в социальной сети обнародовал журналист из Харькова Зураб Аласания. Он приложил фотографию повестки, в которой говорится о том, что Кернесу необходимо явиться 13 марта в 10 часов 00 минут в кабинет № 407 Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины для участия в допросе в качестве подозреваемого.

Ранее на пресс-конференции глава города рассказал о том, как ему стало известно о следственных действиях.

- Я не могу понять, в чем меня подозревают, - сказал он. - Со мной на связь вышел начальник службы безопасности Харьковской области, которому поручено сопровождать меня для следственных действий. На вопрос, по каким статьям я подозреваюсь, мне была передана бумага в приемную, где написано, что проводится расследование по делу от 25 февраля ст. 146 и 127 и 129 Уголовного кодекса Украины и ст. 40 и 41 ГПК Украины (ст. 129 УК Украины - "Угроза убийством", ст. 127 УК "Пытки", ст. 146 "Незаконное лишение свободы или похищение человека").

Также Кернес заявлял, что считает все обвинения против него схемой отстранения от должности.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1577 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.