Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Геннадий Кернес: Харьковчане - мои главные адвокаты!

Геннадий Кернес: Харьковчане - мои главные адвокаты!
Мэр Харькова Геннадий Кернес дал интервью LifeNews после допроса в Главном управлении по расследованию особо важных дел.

По словам мэра Харькова, покинувшего здание Генпрокуратуры после допроса, он ответил на все вопросы следователей и остался при своем мнении.

- Итог такой, что у меня есть возможность оставаться среди коллектива. Пока подано представление об избрании мне меры пресечения в виде домашнего ареста, но я объясню суду, что не могу быть ограничен в передвижении, потому что управляю городом, - сказал Кернес. - Я по-прежнему считаю, что дело против меня полностью сфабриковано при непосредственном участии главы МВД Авакова. Это его личная месть, а люди, задействованные в деле, связаны с ним лично. Как вы понимаете, озвучить детали расследования я не могу в силу обязательств, но считаю, что следствие должно объективно и профессионально разобраться в обстоятельствах.

Геннадий Кернес сказал, что общался с Михаилом Добкиным, которого заключили под домашний арест.

- Мы с ним беседовали и до, и после моего визита к следователям. Судебное преследование в отношении нас было официально составлено 1 марта, - заявил мэр Харькова. - И хотя обвинения идут по разным статьям, это свидетельствует о том, что против нас обоих идет целенаправленная работа. Если проанализировать материалы, то можно четко понять, что все шито белыми нитками.

Глава Харькова полагает, что цели и философия, озвученные на Майдане, не соответствуют тому, что на самом деле происходит на Украине. Дело в отношении него - яркое тому подтверждение.

- Идет смена руководства, смена философии, на Майдане она была озвучена! Но на деле все совсем по-другому. Когда там называли фамилию Авакова, народ был недоволен. Его поступки не олицетворяют идеи Майдана! - сказал Кернес. - Я выступаю и за целостность страны, и за украинскую государственность, за возрождение тех процессов, которые происходят в нормальной европейской стране, но ситуация со мной - яркое свидетельство банального сведения счетов. Аваков дискредитирует те принципы, которые были озвучены на Майдане.

Кернес также выразил благодарность жителям Харькова, вышедшим сегодня на 40-тысячный митинг в поддержку своего главы.

- Спасибо тем, кто вышел на митинг в мою поддержку! Я всегда говорил, что люблю свой город. Те, кто вышел на митинг, - это те люди, которые, как и я, любят свой Харьков. Для меня это выражение высокого доверия, а харьковчане - мои главные адвокаты!

Напомним, впервые информацию о том, что Геннадия Кернеса вызвали на допрос в качестве подозреваемого, на своей странице в социальной сети обнародовал журналист из Харькова Зураб Аласания. Он приложил фотографию повестки, в которой говорится о том, что Кернесу необходимо явиться 13 марта в 10 часов 00 минут в кабинет № 407 Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины для участия в допросе в качестве подозреваемого.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2171 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.