Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » В Партии регионов советуют не переживать о запорожских мостах

В Партии регионов советуют не переживать о запорожских мостах
В эксклюзивном комментарии «Репортеру» глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности Александр Пеклушенко уверил, что 1 миллиард 200 миллионов гривен в этом году будут выделены на завершение строительства мостов. «Не стоит волноваться, что деньги на мосты в Стабилизационном фонде, а не выписаны отдельной строчкой бюджета», - постарался успокоить нардеп запорожцев.
Настоящую панику вызвало в запорожской мэрии сообщение о том, что в Госбюджете на 2010 год средства на финансирование запорожских мостов не были выделены в отдельную строчку бюджета, а оказались в Стабилизационном фонде.
Так, в Госбюджете предусмотрены расходы за счет Стабилизационного фонда, которые могут быть направлены на строительство автотранспортной магистрали через реку Днепр в городе Запорожье за счет общей суммы, которая предусмотрена по направлению «осуществления инвестиций в инфраструктурные объекты, объекты социально-культурной сферы, капитальные расходы бюджетных учреждений и другие первоочередные общегосударственные меры, – 1.191.894 тыс. гривен».
Александр Пеклушенко советует не переживать по этому поводу, объясняя, что Стабилизационный фонд - это не задворки бюджета, а очень стабильная форма финансирования. «Строительство мостов - это одна из важнейших строек в Украине, и на все важнейшие объекты предусмотрены средства в Стабилизационном фонде», - говорит нардеп.
«Нам нужно четко определиться, что нам нужно: отдельная строчка в бюджете или реальные деньги. У меня был отдельный закон, где 500 миллионов на строительство мостов было отдельной строчкой, но не было денег. Поэтому поверьте, отдельная строчка не означает ничего. А Стабилизационный фонд - это очень стабильный источник для реализации социальных программ. Я не вижу никакой проблемы в том, что эти деньги в Стабилизационном фонде», - продолжает Александр Пеклушенко.
Также он замечает, что принятие бюджета без принятия соответствующих бюджетонаполняющих законов – не более чем бюджетная декларация. «Бюджет должен подкрепляться реалиями, а реалии - это изменения в законах, связанные с наполнением бюджета. После того, как они будут приняты, можно будет расставить точки. Я уверен, что 1 миллиард 200 миллионов будут выделены», - убеждает Пеклушенко.
Нардеп уверен, что финансирование из Стабилизационного фонда - намного более надежная статья бюджета, нежели «финансирование из бюджетной строчки на содержание дорог», как было в Госбюджете 2009. «Если бы деньги на мосты в прошлом году были в Стабилизационном фонде, это было бы очень хорошо. Но нас загоняли в строчку, которая наполнялась за счет содержания дорог. Ну, представьте себе наши дороги, и из них нужно было забрать еще 100 миллионов», - говорит депутат.
В то же время коллеги Александра Николаевича по коалиции из Блока Литвина более сдержаны в обещаниях относительно будущего мостов. Так, народный депутат, экс-мэр г. Бердянск, Валерий Баранов отказался комментировать историю с запорожскими мостами, посчитав, что с ней должны разбираться творцы бюджета – Партия регионов.

Категория: news, Top News | Просмотров: 2559 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.