Актуальное
Россия способствует применению и распространению химоружия в Сирии.
Преследование Христиан продолжается!
«Сплошное разочарование» или «что ждет жителей Донбасса»
Принцы и нищие Донецкой республики
Основатель ДНР рассказал, как командование ополченцев стерло существование 6 тыс. жителей Донетчины
В Л-ДНР ополченцам лгут о повышении зарплаты, чтобы не разбегались
Ходаковский наконец понял, что Кремль не будет налаживать жизнь в Л-ДНР
Мы близко: Жителей Донецка засыпали листовками ко Дню Соборности Украины (ФОТО) Мы близко: Жителей Донецка засыпали листовками ко Дню Соборности Украины (ФОТО)
В ЛНР русские офицеры получили сифилис в "подарок" на новый год
В ДНР объявили всех медиков военнообязанными
В Москве главу разведки ДНР приговорили к шести годам колонии
Операция "Самоликвидация" В Горловке ополченцы случайно устроили взрыв
В Донецке разбросали листовки "от Пушилина" с известным высказыванием Медведева (ФОТО) В Донецке разбросали листовки "от Пушилина" с известным высказыванием Медведева (ФОТО)
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » В Запорожье спасли мужчину, которого "заказали убрать"

В Запорожье спасли мужчину, которого "заказали убрать"
Сегодня, 23 января, в Запорожье задержали заказчика убийства. В роли потенциального киллера был сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью, поэтому задержать преступника не составило большого труда. Сейчас расследованием дела занимается милиция и прокуратура.

Как сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МВД Украины в Запорожской области, к правоохранителям поступила информация о том, что 39-летний житель Запорожья подыскивает исполнителей для убийства своего соседа. Такой "неординарный" ход стал финалом длительного конфликта на бытовой почве. Если точнее - мужчины не смогли разрешить конфликт по поводу жилищных условий.

Жизнь оппонента заказчик оценил в 2500 долларов. По разработанному им же плану, смерть нужно было замаскировать под дорожно-транспортное происшествие. Для контроля исполнителей мужчина приобрел мобильный телефон с фотокамерой, на которую убийцы должны были сфотографировать результат "работы".

Роль потенциального "киллера" сыграл сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью. Во время встречи с заказчиком он получил задаток и упомянутый телефон. На него, после инсценировки преступления, были сделаны несколько фотоснимков - "доказательств" того, что помеху в лице ненавистного соседа ликвидировали.

Сегодня, 23 января, в 10.00 состоялась последняя встреча, на которой "исполнитель" передал заказчику фото, получив вторую часть оговоренной суммы. После этого злоумышленник был задержан работниками УБОП.

"Предупредить это тяжкое преступление мы смогли благодаря применению негласных следственных действий, предусмотренных новым Уголовным процессуальным кодексом. В данном случае мы провели негласные следственные действия в виде контроля за совершением преступления", - рассказал заместитель прокурора Запорожской области Виталий Береговский.

Как рассказал заместитель начальника УБОП ГУМВД Украины в Запорожской области Дмитрий Абрикосов, заведено уголовное дело по п.11 ч.2 ст. 115 УК Украины (преднамеренное убийство, совершенное по заказу). Как известно, санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пятнадцати лет или пожизненное заключение.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1877 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.