Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » МИД РФ: США хотели максимально политизировать ситуацию на Украине

МИД РФ: США хотели максимально политизировать ситуацию на Украине
Цель резолюции США в СБ ООН - создать лживый информационный фон вокруг референдума в Крыму. Об этом заявили в МИД РФ. "15 марта в Совете Безопасности ООН состоялось голосование по представленному США проекту резолюции о ситуации на Украине...

..., - говорится в комментарии. - Сама по себе эта инициатива изначально не имела под собой никаких оснований: события на Украине не представляют угрозы международному миру и безопасности, чем по Уставу ООН занимается ее Совет Безопасности".

"Шаг американской стороны можно объяснить лишь непреодолимым желанием в угоду собственным геополитическим интересам максимально политизировать и без того непростую ситуацию, продолжить нагнетание в международном масштабе истерии вокруг Украины", - констатировали в ведомстве.

"К сожалению, вовсе не о стабильности этой страны, безопасности и процветании ее жителей пекутся в Вашингтоне, - обратили внимание в МИД РФ. - Там по-прежнему оперируют, казалось бы, уже забытыми категориями времен "холодной войны", пытаясь навязать свое видение политического устройства Украины".

В проекте "ничего не говорится о ключевых составляющих внутриполитического кризиса в республике: в первую очередь, о захвате власти в Киеве силовым путем и нарушении достигнутого при посредничестве Германии, Польши и Франции соглашения о стабилизации в стране". "Нет в нем и никакой оценки масштабной активизации противоправных действий националистических и экстремистских вооруженных группировок, отмены закрепленных в украинском законодательстве гарантий для национальных и языковых меньшинств и других посягательств на основополагающие права и свободы граждан со стороны тех, кто захватил власть в Киеве и намерен заставить жить по своим "понятиям" все население дружественного нам государства", - отметили в МИД РФ.

Акцент в документе был сделан на якобы "незаконности предстоящего в Крыму референдума, создать лживый информационный фон вокруг которого, очевидно, и было одной из главных задач авторов". "При этом отрицалось право крымского населения на свободное волеизъявление, указывалось на "нелигитимность" референдума, содержался призыв ко всем государствам не признавать его результатов", - говорится в комментарии.

МИД РФ: на Украине продолжают бесчинствовать боевики, в том числе из "Правого сектора"

Москва "неоднократно напоминала западным партнёрам, в первую очередь США, о контрпродуктивности подобных непродуманных действий". "Как показала американская инициатива в СБ ООН, наши призывы внять голосу разума услышать не захотели. В этой связи российская делегация в Совете Безопасности ООН проголосовала против проекта резолюции, который принят не был", - констатировали в МИД РФ.

Россия рассчитывает, что "те государства-члены ООН, которые до сих пор демонстрировали предвзятый и конфронтационный настрой в связи с ситуацией вокруг Украины, в том числе в ходе обсуждения данного вопроса в СБ ООН, найдут в себе силы встать на путь конструктивного сотрудничества в интересах долгосрочного урегулирования ситуации, обеспечения всего комплекса прав граждан Украины, включая население восточных и юго-восточных областей страны".

"Считаем, что отправной точкой в данном случае должна быть общая заинтересованность международного сообщества в мире и стабильности на Украине", - подчеркнули в МИД РФ.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3189 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Руслан   16 марта 2014 08:51
США или ЕС беспокоятся за судьбы простых украинцев? - не смешите гусей! Им интересна только власть и собственная выгода! По-этому, чем больше их внимание и чем ближе их политическая и экономическая деятельность - тем хуже себя чувствует и будет чувствовать Украина!
0