Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » МИД РФ: ОБСЕ должна "признать незаконным госпереворот в Киеве"

МИД РФ: ОБСЕ должна "признать незаконным госпереворот в Киеве"
Москва рассчитывает, что ЕС не пойдет на шаги, которые могут подорвать доверие к нему как к стратегическому партнеру.

ОБСЕ должна осудить все насильственные действия т.н. "майдановцев", признать незаконным госпереворот в Киеве. Об этом заявили в МИД РФ.

"В худших традициях двойных стандартов применительно к ситуации на Украине повели себя ряд государств-участников и исполнительные структуры ОБСЕ. Вопреки своему мандату, ни слова они не сказали о росте националистических и неонацистских настроений и, конечно же, "не заметили" они силовых действий экстремистских сил, - констатировали в ведомстве. - Плохо прикрытые попытки закрыть глаза на преступления, совершаемые в Киеве и на Западной Украине, сопровождаются стремлением плотно отслеживать действия законных крымских властей по самостоятельному определению своего будущего, причем в обход краеугольного для ОБСЕ принципа консенсуса, без учёта мнений и рекомендаций российской стороны, не дожидаясь официальных приглашений от властей Крыма".

В Москве убеждены, "международное содействие стабилизации ситуации на Украине может быть полезным и эффективным, но только в том случае, если оно будет объективным". "А для этого, прежде всего, ОБСЕ должна осудить все насильственные действия т.н. "майдановцев", признать незаконным госпереворот в Киеве и начать планомерную, последовательную работу по содействию различным политическим силам на Украине в выполнении Соглашения от 21 февраля", - заявили в МИД РФ.

Москва рассчитывает, что Евросоюз не пойдет на шаги, которые могут подорвать доверие к нему как к стратегическому партнеру.

"Рассчитываем, что в европейских и евроатлантических организациях в целом возобладает здравый смысл и они смогут реализовывать свою главную роль по достижению большего европейского единства, - отметили в министерстве. - И что Евросоюз, пытающийся не всегда успешно поиграть на Украине лидирующую роль, не пойдет на шаги, которые могут подорвать доверие к нему как к стратегическому партнеру".

"В Брюсселе на внеочередном заседании Европейского совета была вновь упущена возможность дать объективную и честную оценку происходящим на Украине событиям. В Москве с недоумением ознакомились с его итогами, особенно в части, касающейся угрозы введения санкций в отношении России, - говорится в комментарии. - Евросоюз должен четко понимать, что любые рестриктивные меры не только не останутся без ответа, но и ударят по интересам самого ЕС и его стран-членов. В равной степени это относится и к попыткам санкций со стороны НАТО".

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2315 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.