Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Депутат облсовета Одессы: аресты участников массовых мирных протестов незаконны

Депутат облсовета Одессы: аресты участников массовых мирных протестов незаконны
Депутат Одесского областного совета, руководитель регионального отделения партии "Родина" Константин Гриченко считает, что аресты участников мирных манифестаций незаконны. Об этом он заявил журналистам, говоря о предстоящем марше против политических репрессий и узурпации власти на Украине. Мирный митинг начнется в Одессе в ближайшее время.

"На Куликовом поле стоят люди, которые хотят, чтоб власть их услышала и пошла им навстречу. Они высказывают свою позицию мирно и законными средствами, и милиция должна их охранять. Вместо этого власть прибегает к политическим арестам. В Одессе нет сепаратистов, есть люди, которые всего лишь отстаивают свои права", - заявил депутат.

Он потребовал немедленно освободить арестованного на этой неделе лидера координационного совета общественных организаций региона "Народная альтернатива" Антона Давидченко, а также обеспечить безопасность мирных демонстраций.

Обратившись к участникам акций, Гриченко призвал их быть максимально внимательными и не поддаваться на провокации.

Одесские общественные организации проведут марш-митинг против политических репрессий и узурпации власти на Украине. "В связи с усилением репрессий и провокациями против лидеров протестного движения одесситам жизненно важно выйти на улицы и показать, что наш город-герой не сдается", - говорится в распространенном накануне заявлении организаторов. Своей акцией одесситы намерены продемонстрировать, что аресты не смогут их запугать и заставить прекратить борьбу за свои законные права, а именно - проведение референдумов по децентрализации власти на Украине, придание русскому языку государственного статуса и выбор нового внешнеполитического курса страны.

Многотысячные митинги в поддержку этих требований проходят в Одессе каждые выходные. 22 марта СБУ Украины сообщило о задержании в области "четверых диверсантов" с автоматом и пистолетами, которые, по версии спецслужб, хотели захватить целую военную часть, "вооружить боевиков и поднять восстание" в регионе.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 6238 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.