Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Gazeta Wyborcza: Лукашенко и Путин запугивают Украину

Gazeta Wyborcza: Лукашенко и Путин запугивают Украину
Минск подключился к кампании давления Кремля на Киев.

Совместные белорусско-российские учения начались в пятницу на территории Беларуси. По заявлениям официального Минска, они являются реакцией на увеличение присутствия НАТО в Польше и странах Балтии. Однако независимые эксперты не сомневаются, что на самом деле речь идет о дополнительном инструменте давления на Украину, пишет Gazeta Wyborcza (перевод - charter97.org).

В рамках испытаний белорусско-российской системы противовоздушной обороны отрабатывалось совместное противодействие атаке с воздуха. Белорусские зенитные подразделения были переведены в состояние боевой готовности и контролировали воздушное пространство Беларуси. Российские Су-27 вместе с белорусскими МиГами отрабатывали перехват самолетов противника и охрану транспортных самолетов. В маневрах также участвовал российский воздушный радиолокационный разведчик большой дальности А-50.

- В учениях приняла участие практически вся авиация, размещенная на всех дежурных аэродромах Беларуси, - заявил руководитель маневров полковник белорусской армии Андрей Диканев.

- Учения означают, что Россия пытается втянуть в агрессию против Украины другие государства, - отметил пресс-секретарь украинского МИД Евгений Перебейнос.

Ему ответило Министерство иностранных дел Беларуси, которое заверило, что маневры не направлены против Украины, а являются реакцией на увеличение присутствия НАТО вблизи границ Беларуси.

Кроме учений сил ПВО, в пятницу на Гожском полигоне вблизи границы с Польшей были проведены маневры сухопутных войск. По словам Министерства обороны Беларуси, они были плановыми и в их рамках бронетанковые войска, принадлежащие к подразделениям Западного оперативного командования белорусской армии, отрабатывали ведение огня.

- Очевидно, что инициатива их проведения исходила от России. Это часть кампании давления, которую Кремль ведет по отношению к Украине. Лукашенко вел себя, как верный союзник России, и показал, что несмотря на заявления о признании территориальной целостности Украины, готов двигаться в направлении, указанном Кремлем, - убежден политолог Павел Усов.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3522 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Xbkfdtu   17 марта 2014 11:11
Ну а ты бы хотел чмо, чтоб они против России шли? Или только под НАТО можно (и нужно) простилаться? Много тебе НАТО "на хлебушек" подкидывает?
0