Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Госдума РФ предложила Бараку Обаме включить в черный список всех депутатов

Госдума РФ предложила Бараку Обаме включить в черный список всех депутатов
Народные избранники решили поддержать таким образом свою коллегу Елену Мизулину, включенную в список.

Госдума России предложила президенту США Бараку Обаме применить санкции к 436 депутатам парламента, проголосовавших за закон о запрете гей-пропаганды. Как сообщает газета "Известия", проект заявления подписан представителями всех фракций Госдумы - Михаилом Маркеловым («Единая Россия»), Ярославом Ниловым (ЛДПР), Михаилом Емельяновым («Справедливая Россия») и Александром Ющенко (КПРФ).

Таким образом, народные избранники решили поддержать свою коллегу -председателя Комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Елену Мизулину, которая тему Крыма практически не курировала, но в список была включена.

- Появление в списке Елены Мизулиной со всей очевидностью показывает, что он не имеет никакого отношения к так называемой крымской теме, а в очередной раз подтверждает, что США пытаются ограничить права тех, кто имеет собственную ясную гражданскую позицию, - считают депутаты. - Понятно и то, что вся эта политическая истерика является реакцией на принятый по инициативе Елены Мизулиной закон о запрете гей-пропаганды среди детей. Хотим напомнить господину Обаме и чиновникам Европейского Союза: этот закон был поддержан представителями всех фракций в Государственной думе и за него проголосовали 436 депутатов.

Таким образом, народные избранники предложили Бараку Обаме Обаме включить всех проголосовавших за данное заявление депутатов Государственной думы в список российских граждан, на которых распространяются санкции США и Европейского Союза.

Напомним, президент США накануне ввел санкции против российских политиков.

Американские власти заблокировали собственность и активы главы Совета Федерации России Валентины Матвиенко, помощника президента России Владислава Суркова, советника президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергея Глазьева и заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина.

Санкции также коснутся депутатов Госдумы Елены Мизулиной, Леонида Слуцкого и члена Совета Федерации Андрея Клишаса.

Им будет запрещен въезд в США, их активы и собственность будут блокированы.

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин прокомментировал данную новость в "Твиттере".

- Товарищ Обама, а что делать тем, у кого нет ни счетов, ни собственности за границей? Или Вы об этом не подумали? - написал Дмитрий Рогозин. - По-моему, какой-то шутник писал указ президента США.

Ранее глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в своем микроблоге в "Твиттере" сообщил, что главы МИД стран ЕС на встрече в понедельник согласовали список из 21 гражданина Украины и России, которым будет запрещен въезд в ЕС и заморожены активы в связи с ситуацией на Украине.

В списках также значатся Сергей Аксенов, Владимир Константинов, Виктор Медведчук, Виктор Янукович. Суть санкций заключается в замораживании активов на территории США и запрещении американцам вступать в деловые контакты с лицами из санкционного списка.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2062 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.