Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Командующий ВМС Украины Сергей Гайдук временно задержан

Командующий ВМС Украины Сергей Гайдук временно задержан
По мнению прокурорских работников, он транслировал в воинские части Украины приказ из Киева применить оружие в отношении мирных граждан.

В Севастополе задержан командующий Военно-морскими силами Украины Сергей Гайдук. Об этом сообщает агентство Крыминформ, ссылаясь на заявление представителей прокуратуры Севастополя.

Как сообщили в прокуратуре, Гайдук транслировал в воинские части Украины пришедший из Киева приказ применить оружие в отношении мирных граждан.

Напомним, что в 8 утра жители города при поддержке казаков и бойцов отряда самообороны собрались на мирный митинг у штаба. Но позднее, по непроверенной информации, кто-то из-за ворот кинул несколько камней в толпу митингующих, что сильно разозлило людей. Севастопольцы взяли в руки болгарки и буквально распилили ворота, после этого продавили оцепление, которое создали украинские военные. Они вошли на территорию штаба и сняли с него флаги Украины, водрузив на здание российский флаг.

Накануне вечером украинским военным был отдан приказ из Киева стрелять на поражение, однако, к счастью, никто из них не воспользовался этим правом.

После этого между митингующими и военными начались мирные переговоры. Командующие обоих флотов - Украинского и Черноморского - сели за стол переговоров.

Армейцы Украины решили не дожидаться окончания переговоров и стали после штурма покидать здание. Этим процессом руководил командующий Украинским флотом Сергей Гайдук. Все военные, а их было около 300 человек, вынесли сумки с вещами.

Жители Севастополя, а также представители самообороны и дружинники организовали на территории здания штаба ВС Украины опорные пункты для того, чтобы не допустить мародерства.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3301 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Stalinist   21 марта 2014 04:37
Украинские военные покидают Крым. По просьбе жителей.
http://vognebroda.net/feed?hub=Видео
0