Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Жители Севастополя сорвали вывеску со здания штаба ВМС Украины

Жители Севастополя сорвали вывеску со здания штаба ВМС Украины
Несколько мужчин, по внешнему виду напоминающих казаков, оторвали вывеску и выбросили ее в мусорный бак.

В центре Севастополя прошел пикет, на котором жители города сорвали табличку с названием и адресом со штаба военно-морских сил Украины.

Несколько мужчин, похожих на казаков, в ходе пикета оторвали табличку от здания штаба, растоптали ее и выбросили в урну.

- Все, нет теперь штаба ВМС, - прокомментировал поступок один из них.

После этого несколько человек принялись срывать плакаты, висевшие на здании.

Во время акции ее участники скандировали "Гайдук, вон!", выражая свое несогласие c назначением Киевом врио командующим ВМС Украины контр-адмирала Сергея Гайдука вместо Дениса Березовского.

- Ставленник бандеровцев нам здесь не указ, и нам здесь ты не нужен, - произнесла в мегафон одна из участниц пикета.

Ранее Денис Березовский заявил о том, что обязуется защищать жителей Автономной Республики, и произнес клятву верности народу Крыма. Военнослужащий присоединился к армии Крыма по приказу премьер-министра полуострова Сергея Аксенова.

- Всем военнослужащим ВМФ Украины, несущим службу на территории Севастополя, считать не подлежащими исполнению любые распоряжения и приказы самопровозглашенных органов должностных лиц Украины, - огласил приказ Аксенов.

На сторону Крымской автономии перешли и военные летчики. 30 экипажей Военно-воздушных сил Украины вышли из состава Вооруженных сил страны и заняли сторону крымчан. В то же время председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов подтвердил, что военнослужащие украинской армии массово пишут рапорты об увольнении из рядов ВС и переходят на сторону автономии.

Вечером 2 марта стало известно, что присягу на верность жителям Крымского полуострова принесли руководитель возрожденного в Крыму спецподразделения "Беркут", начальник службы спасения Автономной Республики и глава Службы безопасности Украины. Власти Крыма заявили об установлении практически полного контроля над воинскими частями, дислоцированными на территории республики, а также силовыми структурами.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3110 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.