Актуальное
Тотальная милитаризация детей: В оккупированной Горловке боевики учат девочек устанавливать мины
Жены шахтеров "ДНР" пожаловались Путину на мародера Пушилина и долги по зарплате
В "ЛНР" шахтеров, которые отказались работать без зарплаты, отправили на военные сборы
Утопия продолжается
США требуют распустить фейковые органы "Л / ДНР"
В "ДНР" придумали страшилки о депортации жителей Донетчины на Западную Украину
Игра престолов в "ДНР": Стало известно, как Пушилин нанимал киллеров для убийства Захарченко и Бородая
“Симферопольское СИЗО” - Крымская ссылка для неблагонадежных
Дискриминация украинцев в Крыму
Потребительские кредиты в Крыму: проблемные вопросы
Желающих пересечь админграницу с Крымом резко уменьшилось
На Донбассе российские боевики жалуются на полностью забиты морги
НАКОНЕЦ-ТО ДОБРАЛИСЬ И ДО ЗАЖРАВШИХСЯ ЧИНУШ
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Силы самообороны Крыма взяли аэродром Бельбек под контроль

Силы самообороны Крыма взяли аэродром Бельбек под контроль
Последний военный объект в Крыму перешел под контроль властей полуострова. Украинских военных выводят с территории аэродрома.

Российские войска штурмовали военный аэродром Бельбек, расположенный в Севастополе. Он оставался в Крыму одним из последних военных объектов, находящихся под контролем Украины.

Перед штурмом к воротам объекта стянули военную технику и машины скорой помощи. Украинским солдатам, заблокированным на этой базе, был дан приказ сдаться в течение часа. Он выполнен не был, начался штурм.

По словам свидетелей, первые выстрелы прозвучали со стороны воинской части. Атака продолжалась меньше часа, в результате чего объект перешел в подчинение республики.

Украинские военные начинают постепенно покидать территорию аэродрома. Их выводят по одному. В части собираются поднять российский флаг.

- Военнослужащие авиационного-истребительного полка покидают часть, она передана под контроль российских военных. Украинские военные, желающие служить в Российской армии, напишут заявления, они будут рассмотрены, - рассказал замкомандира ДНД "Рубеж" Игорь Петров. - Те, кто не пожелает, - поедет домой. Жертв никаких нет! Часть не штурмовалась, а была мирно передана.

Отметим, Бельбек - был последней частью на территории Крымского полуострова, которая до сегодняшнего дня продолжала подчиняться новой киевской власти. Несколькими часами ранее военные из части Новофедоровке также вышли из подчинения новой киевской власти. В Минобороны России указывают, что уже 147 украинских воинских подразделений и учреждений на территории Крыма перешли под флаги России.

Аэродром возник в июне 1941-го года как военный, после начала Великой Отечественной войны на нем размещался истребительный авиаполк. Изначально грунтовый, аэродром после войны получил бетонную взлётно-посадочную полосу, но оставался исключительно военным.

Аэропорт находится в 2,5 километрах от транспортной развязки Симферополь — Севастополь/Ялта — аэродром Бельбек, близ села Фруктовое, на территории Нахимовского района. Расстояние до южной части Севастополя составляет 25 километров.

ССЫЛКА НА ВИДЕО

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2512 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.