Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Прокурор Крыма: Тактика снайпера в Симферополе совпадает с действиями стрелков на майдане

Прокурор Крыма: Тактика снайпера в Симферополе совпадает с действиями стрелков на майдане
По мнению прокурора Крыма, стрелки, убившие двух человек в Симферополе, действовали так же, как и те, кто спровоцировал стрельбу на майдане.

Тактика неизвестного снайпера в Симферополе совпадает с той, что применяли стрелки на майдане. Об этом сегодня заявили в прокуратуре Крыма. Там опровергли версию украинских правоохранительных органов, которые считают, что военные погибли в результате штурма.

- Аналогичная ситуация - третьи лица, которые располагались не на территории части, а за ее пределами. В то же время точное расположение снайперов можно будет установить только по результатам проведения всех следственно-оперативных мероприятий, - сказала прокурор Крыма Наталья Поклонская. - Что касается присутствия третьей силы и третьих лиц, которые спровоцировали конфликт, то это как раз указывает на схожесть с той ситуацией, которая произошла на майдане.

Пострадавшие в результате стрельбы есть как среди представителей самообороны Крыма, так и среди украинских военных. По словам врачей, раненые находятся в удовлетворительном состоянии, их жизни ничто не угрожает.

Напомним, выстрелы в Симферополе прогремели накануне, 18 марта. Представители самообороны получили информацию о том, что в недостроенном здании на одной из улиц города появились вооруженные люди. Бойцы начали проверку территории.

В это время по ним и по украинским военным, находившимся в воинской части, открыли огонь. В милиции утверждают, что стрельба велась из одной точки. В результате смертельное ранение получили двое: боец самообороны и украинский военный.

По факту стрельбы возбудили уголовное дело и в Киеве, и в Симферополе. Власти Крыма не исключают, что это была провокация.

После случившегося Киев официально разрешил своим военнослужащим в Крыму применять оружие. А ранее власти республики предложили военным перейти на их сторону или покинуть полуостров, поскольку после присоединения Крыма к России украинские воинские части подлежат расформированию.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3014 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.