Актуальное
«Средневековый Красный Луч»
«К чему приводит коварная вода…»
Украина усилит вещания на оккупированные территории через цифровые передатчики
Оккупированный Крым стал аутсайдером рейтинга с "Рублевым" доходом
Хроники оккупированного Крыма: Пустые пляжи и холера в Севастополе
Туристы так и прут. В сети показали пустые улицы Ялты в разгар сезона Туристы так и прут. В сети показали пустые улицы Ялты в разгар сезона
Маша Захарова признала, что Крым в оккупации непригоден для иностранных туристов
"Даже говорить не хочется": Гиркин жалуется на значительные потери боевиков "Даже говорить не хочется": Гиркин жалуется на значительные потери боевиков
Свежий воздух Донбасса или мусорный коллапс "Донецкой народной республики"
Арест на свободу слова. Новые реалии Крыма
У вас еще есть деньги? Тогда мы идем к вам!
В окупированном Крыму уничтожается историчесое наследие
Школьников оккупированного Симферополя "травили" просрочкой
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Эксперты определили цену всей мировой недвижимости

Эксперты определили цену всей мировой недвижимости
По данным исследования международного агентства недвижимости Savills и мирового агентства Wealth-X, общая стоимость мировой недвижимости на данный момент составляет около 180 триллионов долларов, примерно 72% из которых приходится на долю жилой недвижимости, используемой владельцами в качестве места проживания, пишет otkstroy.ru.

Общая стоимость инвестиционных объектов, находящихся в регулярном обращении, оценивается в 70 триллионов долларов, из которых 20 триллионов долларов приходится на коммерческие объекты.

При этом около 3% общей стоимости всей мировой недвижимости, или 5,3 триллиона долларов, по данным экспертов, принадлежит UHNWI (Ultra High Net Worth Individuals) - самым богатым людям мира, чей частный капитал превышает 30 миллионов долларов. При этом общее число самых обеспеченных людей составляет лишь 0,003% населения нашей планеты.

По подсчетам аналитиков, крупнейшая доля всей находящейся в частных руках UHNWI недвижимости по ее общей стоимости - в общей сложности почти 80% (4,2 триллиона долларов) - принадлежит богатейшим людям Европы и Азии. При этом, по данным Savills, европейцы хранят в недвижимости 31%, а азиаты - 27% своих капиталов.

В то же время среди стран крупнейший в мире источник частных международных инвестиций в недвижимость со стороны представителей сегмента UHNWI представляет собой Германия - 17,82 тысячи человек богатейших жителей этой страны владеют недвижимостью на сумму 945 миллиардов долларов. Второе место по объему инвестиций UHNWI принадлежит Японии (621 миллиардов долларов, 14,27 тысячи наиболее обеспеченных людей), а третье - США (530,8 миллиарда долларов, 70,485 тысячи богатейших людей).

"В России, по данным Savills, лишь 1,18 тысячи человек могут быть причислены к категории UHNWI. Совокупная стоимость недвижимости, которой они владеют, равна 56,2 миллиарда долларов, причем 40-60% их инвестиций в данный сектор приходится на Россию. Средний возраст этих людей - 50,5 лет, 5% из них - женщины", - отмечается в отчете.
Категория: news, Мир | Просмотров: 1910 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.