Актуальное
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
В Запорожье за 10 месяцев произошло более 2х тысяч аварий, в которых погибло 14 человек
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » США официально подтвердили, что вложили 5 млрд долларов в Украину

США официально подтвердили, что вложили 5 млрд долларов в Украину
При этом представители властей США утверждают, что они не были причастны к насильственной смене власти в Киеве.

Помощник американского госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в интервью телеканалу CNN заявила, что власти США потратили 5 миллиардов долларов на так называемую "поддержку демократии" на Украине.

- США вложили около $5 млрд в Украину с 1991 года, с тех пор как она стала независимым государством после распада Советского Союза, - сообщила Виктория Нуланд. - Эти деньги были потрачены на поддержку устремлений украинского народа иметь сильное, демократическое правительство. Определенно США не тратили деньги на поддержку Майдана, это было спонтанным движением.

На фоне заявлений США о непричастности к насильственной смене власти в Киеве американский вице-президент Джозеф Байден второй день проводит переговоры в украинской столице. Сегодня он встречается с назначенными Верховной радой исполняющим обязанности президента Александром Турчиновым, главой нового нелегитимного правительства Арсением Яценюком, а также депутатами парламента.

Ожидается, что американский политик объявит об оказании Украине технической помощи, в том числе в сфере энергетики, а также обсудит ситуацию на востоке страны. При этом даже украинские эксперты уверены, что цель визита у Байдена совсем другая. За эти дни политик постарается определить, сможет ли США уйти из Украины, не потеряв лицо.

О потере былой уверенности США в своих действиях говорит и заявление представителя американского госдепа Джен Псаки. В одном из интервью она заявила, что Вашингтон не планирует вводить санкции против Владимира Путина. По ее словам, Соединенные Штаты обсудят возможность санкций в отношении еще многих лиц, прежде чем будут рассматривать какие-либо шаги в адрес российского президента. В середине марта США и Евросоюз ввели экономические и визовые санкции против ряда российских чиновников и бизнесменов. Причиной послужило обострение ситуации вокруг Крыма и Украины.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2941 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.