Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Торговая палата США не поддерживает односторонние санкции против России

Торговая палата США не поддерживает односторонние санкции против России
"Мы - деловое сообщество - не хотели бы оказаться на линии огня", - заявил исполнительный вице-президент Майрон Бриллиант.

Торговая палата США выступила против односторонних санкций в отношении России из-за политической напряженности в Крыму. "Мы - деловое сообщество - не хотели бы оказаться на линии огня", - заявил Wall Street Journal Майрон Бриллиант, исполнительный вице-президент Торговой палаты США.

По данным издания, на прошлой неделе состоялась встреча представителей российско-американского делового совета, который возглавляет руководитель корпорации Alcoa Клаус Клейнфельд, с советниками президента США Барака Обамы по национальной безопасности. Обсуждались опасения относительно санкций, в частности, риск уступить часть российского рынка европейским конкурентам, сообщает WSJ.
Источники издания из числа действующих и бывших американских чиновников утверждают, что США и другие западные страны сфокусируются на "индивидуальных, целенаправленных санкциях, а не на масштабных ограничениях в экономической сфере, которые способны нанести прямой вред западному бизнесу".

Какие санкции США готовы ввести против России

6 марта Белый дом заявил, что президент США Барак Обама издал исполнительный указ, в соответствии с которым вводятся санкции против российских официальных лиц и организаций, "угрожающих суверенитету и территориальной целостности Украины". В частности, вводятся визовые ограничения в отношении лиц, отметил Белый дом, "ответственных за деятельность, подрывающую демократические процессы и институты на Украине". Будут также заморожены банковские счета этих лиц в США.

Принятые меры, говорится в заявлении, представляют собой "гибкое средство, которое позволит вводить санкции против тех, кто непосредственно причастен к дестабилизации обстановки на Украине, включая военную интервенцию в Крыму". Как отмечается в заявлении, "возможно принятие и других мер, если ситуация будет ухудшаться".

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2517 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.