Актуальное
«Сплошное разочарование» или «что ждет жителей Донбасса»
Принцы и нищие Донецкой республики
Основатель ДНР рассказал, как командование ополченцев стерло существование 6 тыс. жителей Донетчины
В Л-ДНР ополченцам лгут о повышении зарплаты, чтобы не разбегались
Ходаковский наконец понял, что Кремль не будет налаживать жизнь в Л-ДНР
Мы близко: Жителей Донецка засыпали листовками ко Дню Соборности Украины (ФОТО) Мы близко: Жителей Донецка засыпали листовками ко Дню Соборности Украины (ФОТО)
В ЛНР русские офицеры получили сифилис в "подарок" на новый год
В ДНР объявили всех медиков военнообязанными
В Москве главу разведки ДНР приговорили к шести годам колонии
Операция "Самоликвидация" В Горловке ополченцы случайно устроили взрыв
В Донецке разбросали листовки "от Пушилина" с известным высказыванием Медведева (ФОТО) В Донецке разбросали листовки "от Пушилина" с известным высказыванием Медведева (ФОТО)
В ДНР ополченцы повысили ставку ввозной пошлины на муку с 3% до 50% В ДНР ополченцы повысили ставку ввозной пошлины на муку с 3% до 50%
В России "ритуальщики" зарабатывают на убитых на Донбассе ополченцах В России "ритуальщики" зарабатывают на убитых на Донбассе ополченцах
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Народный мэр Славянска хочет обменять наблюдателей ОБСЕ на своего зама

Народный мэр Славянска хочет обменять наблюдателей ОБСЕ на своего зама
От дальнейших комментариев по поводу воскресных переговоров с представителями ОБСЕ об освобождении 11 военных наблюдателей от этой организации Пономарев отказался.

Ополченцы Славянска по-прежнему рассматривают военных наблюдателей от ОБСЕ как военнопленных и хотят обменять их на задержанных Киевом сторонников федерализации, заявил РИА Новости "народный мэр" города Вячеслав Пономарев.
Ранее Пономарев сообщал, что сторонники федерализации остановили на одном из блокпостов автобус миссии ОБСЕ. По словам Пономарева, у них находилось 11 членов военной миссии — 8 европейцев и трое украинцев. У них были обнаружены офицерские документы, ополченцы заподозрили их в шпионаже. Также Пономарев сообщил, что водителя миссии, гражданина Украины, уже отпустили.

"В частности, мы требуем отпустить моего заместителя Игоря Перепечаенко", — заявил Пономарев. Он напомнил, что Перепечаенко был задержан СБУ в аэропорту Донецка, когда возвращался из Москвы со съемок в политическом ток-шоу одного из российских телеканалов. "Его выкрали, грубо говоря, на данный момент его местонахождение неизвестно", — рассказал Пономарев.
"В руках хунты находится ряд наших соратников, наших товарищей. Если будет возможность, то мы готовы к обмену", — заявил он.
От дальнейших комментариев по поводу воскресных переговоров с представителями ОБСЕ об освобождении 11 военных наблюдателей от этой организации Пономарев отказался. После переговоров ополченцы согласились отпустить одного из задержанных, шведского офицера Ингви Томаса Йохансона. Источник в среде ополченцев пояснил, что шведа отпустили, "потому что у него проблемы со здоровьем, Швеция — не член НАТО, и чтобы продемонстрировать добрые намерения и договороспособность ополченцев".
Также посетивший в воскресенье Славянск кандидат в президенты Украины, депутат Верховной Рады Олег Царев, выступающий переговорщиком с ополченцами, заявил, что требует от ОБСЕ оказать давление на Киев, чтобы они отпустили кого-то из задержанных сторонников федерализации. Царев напомнил, что, согласно Женевским соглашениям от 17 апреля, конфликтующие стороны должны начать отпускать задержанных участников акций протеста и амнистировать политзаключенных.
Категория: news, Украина | Просмотров: 1880 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
YYYY   28 апреля 2014 18:27
Давай Пономарь, гни свою линию! Никуда не денутся, гейропейцы нонче в цене biggrin
0