Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Игорь Стрелков: в народное ополчение входят исключительно добровольцы

Игорь Стрелков: в народное ополчение входят исключительно добровольцы
Большую часть сил самообороны Донбасса составляют местные жители. Об этом в интервью "России 24" заявил командир отряда самообороны Славянска Игорь Стрелков. По его словам, в народное ополчение входят исключительно добровольцы. Стрелков также заявил, что не является сотрудником российских спецслужб, как это утверждает СБУ.

По его словам, до Славянска он помог организовать самооборону в Крыму по просьбе добровольцев. Люди, находящиеся под командованием Стрелкова в настоящее время, это на 90 процентов местные жители, оставшиеся 10 процентов - частично добровольцы из России, имеющие украинские корни, а частично — беженцы из других регионов Украины: Житомир, Киев, Харьков, Днепропетровск.

Относительно захваченных ополчением наблюдателей и трех представителей украинской "Альфы" Стрелков сказал, что ждет обращения украинской стороны по этому поводу или кого-то "пониже рангом, чем Пан Ги Мун". Пока, по его словам, никто из официальных лиц судьбой пленных не интересовался.

"Добиться того, чтобы народ имел право на свободное волеизъявление" — так охарактеризовал свои цели командир отряда самообороны Славянска.

Ранее сегодня в Луганске сторонники федерализации взяли под контроль областную администрацию. При этом милиция фактически не препятствовала штурму. В здании находятся около 3 тысяч протестующих. За последние сутки еще несколько населенных пунктов подняли флаги Донецкой народной республики. Это стотысячный Харцызск, а также чуть менее крупные города — Шахтерск, Торезе, Снежное, и села — Горное и Красный Луч.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3810 | Добавил: manager
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Kreis   1 мая 2014 18:04
"Правый сектор" объявил мобилизацию в Днепропетровске

Начиная с 15 часов 1 мая в Днепропетровской области объявлена полная мобилизация всех активистов организации.
Им приказано связаться с сотниками и прибыть в полном боевом снаряжении в здание Днепропетровского ГУ МВД Украины. В МВД пообещали вооружить националистов и предоставить технику для передислокации на восточную границу области.

Как рассказал в эфире LifeNews народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев, киевские власти назначили на утро 2 мая штурм занятых сторонниками федерализации объектов.

Руководить спецоперацией на юго-востоке Украины будет лично глава СБУ Валентин Наливайченко. Перед главой СБУ поставлена задача решить вопрос контроля над Луганской областью до 3 мая.

Помимо этого, назначенный Радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов обсудил с руководителем "Правого сектора" Дмитрием Ярошем возможность проведения военной операции.

Зарубежные журналисты покинули Славянск из-за угрозы штурма

Как показывает опыт других стран, это является верным признаком скорого начала штурма города.
Как сообщает корреспондент LifeNews из Славянска, из города выезжают иностранные журналисты, что свидетельствует о возможном скором начале штурма города.

По словам журналиста, опыт показывает, что, если город покидают репортеры зарубежных СМИ, это верный признак скорого начала боевых действий. Так было в Багдаде и в Белграде, когда вооруженные войска начали бомбежку только после отъезда представителей зарубежной прессы.

Накануне о штурме всех блокпостов в городе сторонниками "Правого сектора" рассказал народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев. По его информации, штурм может начаться в ближайшие два дня.

Радикалы уже объявили мобилизацию в Днепропетровской области. Им приказано связаться с сотниками и прибыть в полном боевом снаряжении в здание Днепропетровского ГУ МВД Украины. В МВД пообещали вооружить националистов и предоставить технику для передислокации на восточную границу области.

По словам командующего народным ополчением Донбасса, Славянск окружен тяжелой техникой и артиллерией. Вокруг города скопилось более 17 тысяч военных, бойцов спецподразделений, а также боевиков "Правого сектора". В лесополосе они устанавливают мины и колючую проволоку.

В конце апреля появились снимки со спутника украинских воинских частей, расквартированных под Славянском. Сообщалось, что группировка насчитывает более 15 тысяч военнослужащих армии и национальной гвардии Украины, около 160 танков, 230 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, а также не менее 150 орудий, минометов и реактивных систем залпового огня "Град" и "Смерч".
0