Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Антимонопольный комитет оштрафовал нарушителей на 1 млн грн

Антимонопольный комитет оштрафовал нарушителей на 1 млн грн
Эффект от прекращения нарушений норм экономической конкуренции в прошлом году в Запорожской области превысил 16 млн грн. Об этом на брифинге рассказал председатель Запорожского областного территориального отделения Украины Александр Белый.

По данным чиновника, в прошлом году внимание работников территориального отделения АМКУ было сосредоточено на защите добросовестной конкуренции, прав и законных интересов предпринимателей и потребителей от монополизма в сфере топливно-энергетического и агропромышленного комплексов. В частности, осуществлялся контроль над соблюдением требований законодательства на рынке зерна, муки, хлебобулочных изделий, сахара, молока и молочных продуктов. Кроме того, в поле зрения специалистов находились направления платных медицинских услуг и продажи лекарственных средств, жилищно-коммунальное хозяйство и услуги государственной регистрации прав на недвижимое имущество и тому подобное.

В течение 2012 года прекращено 117 нарушений законодательства о защите экономической конкуренции, из них 27 - злоупотребления монопольным положением, 11 - неконкурентные согласованные действия субъектов хозяйствования, 10 - недобросовестная конкуренция, 6 - неконкурентные действия органов власти и органов местного самоуправления.

В связи с этим на нарушителей были наложены штрафы на сумму свыше 1 млн грн, из которых уже уплачено 722,4 тыс. грн. Экономический эффект прекращения нарушений составил более 16 млн грн.

Всего в прошлом году территориальные отделения проверили 40 субъектов хозяйствования, органов власти, самоуправления и управления, по результатам проверок возбуждено 7 дел.

По словам председателя областного территориального отделения АМКУ Александра Белого, в регионе введен постоянный мониторинг ситуации на товарных рынках, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

- Мы тщательно анализируем каждый случай повышения цены. В том случае, если имеет место необоснованное повышение цен предпринимателями, принимаем меры, предусмотренные действующим законодательством, - резюмировал Белый.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2573 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.