Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » «Запорожсвязьсервис» - монополист вне закона

«Запорожсвязьсервис» - монополист вне закона
Подтверждение этому факту выдал Антимонопольный комитет Украины. В нашу редакцию попало официальное письмо Антимонопольного комитета, в соответствии с которым, по данным АМКУ, «Запорожсвязьсервис» уже далеко не один год доминирует на этом рынке, и пользуясь этим, устанавливает непомерные комиссии для жителей Запорожья.

«Установлено, что в 2011-2012 годах положение ЧАО «Запорожсвязьсервис» имело признаки монопольного на рынке услуг по приему платежей от населения за жилищно-коммунальные услуги в Запорожье. В действиях ЧАО «Запорожсвязьсервис» выявлены признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на указанном рынке во время установления комиссионного вознаграждения», говорится в письме антимонопольного комитета.

Более того, на данный момент АМКУ рассматривает вопрос об открытии дела в отношении «ЗСС».
Интересно, что городская власть неоднократно просила «ЗСС» пересмотреть свои комиссионные в соответствии с рыночными требованиями. Однако вместо этого «Запорожсвязьсервис» решил объявить войну городской власти и запорожцам, не передавая данные о платежах горожан коммунальным предприятиям.

Примечательно, что предприятие и его руководитель Юрий Комиссаров фигурируют в обращении депутатов городского совета к Президенту Украины и правоохранителям, принятом на сессии 27 марта 2013 года, с просьбой проверить «ЗСС» на предмет злоупотребления монопольным положением и правомерность закрытия уголовного дела в отношении руководства предприятия по факту уклонения от уплаты налогов. В обращении фигурировали и другие «добрые дела» «Запорожсвязьсервиса»:

«Сегодня это предприятие блокирует перечисление платежей населения за коммунальные услуги коммунальным предприятиям, что представляет собой угрозу инфраструктурным объектам жизнедеятельности Запорожья. В частности, используя блокирование приема платежей населения, увеличение количества технических перерывов, увеличение длительности обеденного перерыва, сокращения количества пунктов обслуживания и т.д.», - говорится в обращении.

Чтобы решить эту ситуацию и вывести прием коммунальных платежей в Запорожье на новый уровень, городская власть в экстренном порядке создала единую базу абонентов и заключила договоры с рядом финансовых учреждений на предоставление услуг по приему коммунальных платежей с минимальной комиссией в 0,5%, что в четыре раза меньше комиссии, собираемой «Запорожсвязьсервисом». На сегодняшний день география приема коммунальных платежей в городе в значительной мере расширена и идет процесс дальнейшего увеличения количества пунктов приема платежей. На сегодняшний день запорожцы уже могут оплатить коммунальные услуги в любых отделениях «Ощадбанка», «Приватбанка» и «Укрпочты».

Категория: news, Пульс города | Просмотров: 4158 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.