Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Беспорядки в Гамбурге: ранены 120 полицейских и 500 демонстрантов

Беспорядки в Гамбурге: ранены 120 полицейских и 500 демонстрантов
Полицию закидывали булыжниками, петардами и бутылками, в ответ стражи порядка применили дубинки и водометы

В Гамбурге в ходе столкновений с демонстрантами, выступавшими против закрытия сквота и культурного центра "Rote Flora", пострадали 120 полицейских. Среди демонстрантов также есть пострадавшие, по неофициальной информации их около 500.
Полиция задержала 120 человек. 16 человек арестованы по подозрению в нарушении общественного порядка. Всего в акции протеста приняли участие 7300 человек, большая часть которых принадлежит к числу радикально настроенных левых активистов. К месту демонстрации было стянуто около 2000 полицейских. В ходе беспорядков были повреждены дорожные знаки, дорожное покрытие и несколько автомобилей.

21 декабря у здания сквота "Rote Flora" начали собираться люди. Среди тем митинга, помимо ожидающегося закрытия "Rote Flora", была судьба иммигрантов из Африки, прибывших в Гамбург с итальянского острова Лампедуза, а также закрытие другого культового здания в городе, "Esso-H?user" на улице Рипербан. Оба здания предполагается закрыть из-за их аварийного состояния.

Однако вскоре после начала демонстрации часть собравшихся из радикального антиглобалистского движения "Черный блок" начала кидать в полицейских булыжники, петарды и бутылки. Кроме того, полицию закидывали и с близлежащего железнодорожного моста. Полицейские применили в ответ дубинки и водометы. В дальнейшем конфликт перекинулся на окрестности. Столкновения отдельных групп демонстрантов с полицией продолжились до позднего вечера.

Здание "Rote Flora" было построено в 1888 году и первоначально в нем размещался театр. С 1960-х там располагался универмаг, а в конце 1980-х годов оно было засквотировано левыми активистами и превращено в культурный центр. Споры между городскими властями и активистами по поводу судьбы здания продолжаются последние 20 лет.
Категория: news, Украина | Просмотров: 2672 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД   24 декабря 2013 11:40
По ходу .. Элюминатам удается реализовать свой план .. они все лучше справляются с задачей ... разводить войны в мире .... Умеют народ вывести на улицу! cry Скоро весь мир будет воевать, протестовать, майданить и т.п. ... Это уже пугает ... cry
0