Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Бывший мэр Махачкалы стал фигурантом дела о подготовке теракта

Бывший мэр Махачкалы стал фигурантом дела о подготовке теракта
Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров стал фигурантом уголовного дела о подготовке теракта и незаконном обороте оружия. Об этом 10 сентября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Вместе с Амировым статус подозреваемых получили бывший помощник прокурора Хасавюрта Магамед Абдулгалимов (он же Колхозник) и заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров. В рамках расследования из тайника на территории Дагестана изъят незаконно приобретенный переносной зенитно-ракетный комплекс «Стрела-2М». По версии следствия, тайник оборудовал Абдулгалимов.

В доме Амирова в Левашинском районе Дагестана проведен обыск. Агентство «Интерфакс» уточняет, что также следователи обыскали дом на улице Пархоменко в Махачкале, принадлежащий сыну бывшего мэра, депутату Народного собрания Дагестана Магомеду Амирову.

По версии следствия, целью несостоявшегося теракта было убийство некоего государственного деятеля в целях воздействия на принятие решений властями Дагестана. Имя государственного деятеля не называется. Сообщается лишь, что сведения о подготовке преступления были получены в ходе расследования убийства исполняющего обязанности руководителя отдела СК РФ по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова.

Амиров, занимавший пост мэра Махачкалы на протяжении 15 лет, был задержан 1 июня. Его этапировали в Москву, где поместили под арест. По версии следствия, в 2011 году Амиров заказал убийство Гаджибекова, а банда, возглавляемая Абдулгалимовым, исполнила заказ. Противники мэра утверждают, что это якобы не единственное убийство, к которому он причастен (он получил в Дагестане прозвище «Кровавый Рузвельт»). Сам Амиров также пережил покушение, после которого стал инвалидом и теперь передвигается в кресле.
Категория: news, Мир | Просмотров: 2810 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.