Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » "Чтобы получить кредит от МВФ, Украина должна выполнить все требования ЕС"

"Чтобы получить кредит от МВФ, Украина должна выполнить все требования ЕС"
Кроме того, правительству придется поднять для населения тарифы на газ.

Летом Украина может получить кредит МВФ на $15 млрд. «Мы достигли прогресса в обсуждении вопросов сокращения дефицита бюджета (дефицит за январь — $205 млн — Авт.), увеличения объемов экспорта над импортом (за январь увеличение составило $15,8 млн — Авт.) и реформирования энергетического сектора», — сказал глава миссии МВФ в Украине Кристофер Джарвис, завершая свою 15-дневную работу в нашей стране. Обсуждать условия получения кредита стороны начнут уже в конце апреля — начале мая, после визита нашей правительственной делегации в Вашингтон. «Там (с 19 по 21 апреля — Авт.) с советом директоров МВФ пройдут переговоры о подписании нового соглашения о сотрудничестве», сказал Николай Азаров.

Условия получения кредита — повышение тарифов на газ (для населения — на 30%, для предприятий теплокомунэнерго — на 60%), сокращение дефицита бюджета до 3% ВВП (до $63,3 млн) и Пенсионного фонда, реформирование и реструктуризация «Нафтогаза», переход к более гибкому курсообразованию (девальвация гривны). «Шансы получить кредит в июне больше 50%. Два дня назад наше правительство и Минфин вышли на внешние рынки и одолжили $1,2 млрд под 7,5% годовых. Довольно низкая цена кредита говорит о доверии заемщиков: в процентной ставке уже заложено будущее сотрудничество с МВФ.

Деньги, которые мы одолжили, пойдут на покрытие дефицита бюджета», — сказал «Сегодня» исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко. Другие эксперты считают, что кредит мы получим только в случае выполнения требований ЕС по подписанию Соглашения об ассоциации. «Решение принимает совет директоров МВФ. С ними, кстати, и встретится правительственная делегация в Вашингтоне. И сроки совпали не случайно: до мая Украина должна выполнить все требования ЕС для подписания Соглашения», — считает экс-министр экономики Виктор Суслов.

Источник
Категория: news, Украина | Просмотров: 3010 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.