Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Депутат от оппозиции разочарован кнопкодавами

Депутат от оппозиции разочарован кнопкодавами
«Карточки Сергея Соболева, Владимира Арьева и Андрея Шевченко голосовали за отмену законов от 16 января на заседании 28 января, в то время как эти депутаты находились в Страсбурге на сессии ПАСЕ.

Комендант Евромайдана, народный депутат Андрей Парубий выразил обеспокоенность и разочарование из-за применения практики «кнопкодавства» народными депутатами фракции Батькивщина.

В частности, Парубий выразил сожаление по поводу того, что карточки трех представителей оппозиции голосовали за отмену скандальных законов, принятых 16 января, в то время как эти депутаты находились в Страсбурге на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

«Мы декларируем неукоснительное соблюдение норм Конституции и законов Украины, требуем от Партии регионов соблюдения принципа личного голосования в парламенте. В это же время отдельные депутаты от Батькивщины уподобляются кнопкодавам и голосуют чужими карточками», - заявил Парубий.

«Карточки Сергея Соболева, Владимира Арьева и Андрея Шевченко голосовали за отмену диктаторских законов на заседании 28 января, в то время как эти депутаты находились в Страсбурге на сессии ПАСЕ. Это совершенно недопустимая практика», - добавил депутат.

Комендант Майдана также выразил разочарование результатами переговоров власти и оппозиции по урегулированию ситуации в государстве. По мнению Парубия, Яценюк, который выразил готовность занять должность премьер-министра, этим шагом изменяет идеалам Майдана.

«Миллионы украинцев не для того выходят на площади во все стране, чтобы лидер оппозиции Арсений Яценюк выторговал себе высокую должность. Если он возглавит правительство, это будет означать измену. Измену Майдану, измену Юлии Тимошенко», - подчеркнул Парубий.

Кроме того, он раскритиковал заявление Яценюка о запланированной люстрации судебной ветви власти.

«Яценюк пытается получить должность премьер-министра, прикрываясь тезисами о люстрации судей. На самом деле это профанация. Для того, чтобы обеспечить люстрацию в судебной системе, нужно идти работать не премьером, а председателем Высшего совета юстиции», - подчеркнул политик.

Как известно, 28 января Верховная Рада отменила 9 из 12 законов, которые ограничивали гражданские свободы граждан и были приняты 16 января в «ручном режиме». За соответствующее решение проголосовал 361 народный депутат.

Депутаты от Батькивщины С. Соболев, В. Арьев и А. Шевченко, чьи карточки тоже голосовали за отмену этих актов, в это время находились в Страсбурге на сессии ПАСЕ.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2712 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.