Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Директорам запорожских заповедников грозит тюрьма

Директорам запорожских заповедников грозит тюрьма
Лишение свободы сроком до шести лет грозит генеральному директору Национального историко-археологического заповедника в Запорожской области. Сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили вышеназванного чиновника в злоупотреблении властью… 

В ходе проверки установлено, что в 2011 вышеозначенный  господин подписал акт научно-проектных работ, выполненных на территории заповедника. На самом деле работы были «выполнены» лишь на бумаге, в результате чего предприимчивый директор со товарищи, не трудясь, заработали 239 тысяч гривен, нескромно «позаимствовав» их у государства…

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 (злоупотребление властью или служебным положением и служебная подделка) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по указанным преступлениям – до 6 лет лишения свободы.

К слову, как стало известно «Искре-news», прокуратура проявила интерес и к ситуации в Национальном заповеднике «Хортица». Ряд местных интернет-изданий сообщали, что на территории заповедника ведется незаконная вырубка деревьев. 

Как сообщают наши источники, загадочные дровосеки,  работающие под прикрытием администрации заповедника, рубили заповедный лес с конца прошлого года, а на днях внезапно затихли. Что именно вынудило людей «Итальянца» затаиться – то ли интерес запорожских прокуроров, то ли приезд из Киева специальной комиссии МВД, которая по заданию Президента изучает криминогенную ситуацию в Запорожье – «на разі не відомо»… 

Категория: news, Top News | Просмотров: 4452 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.