Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Президент Украины поддержит Национальный заповедник «Хортица»

Президент Украины поддержит Национальный заповедник «Хортица»
В ближайшее время на государственном уровне будет принят план развития Национального заповедника «Хортица» - соответствующее поручение Президент Украины Виктор Янукович дал министру культуры Украины Леониду Новохатько и председателю облгосадминистрации Александру Пеклушенко.

- Во время визита в наш город Президент дал поручение подготовить состав рабочей группы, которая будет разрабатывать проект государственного плана развития Национального заповедника «Хортица», - рассказала директор департамента культуры, туризма, национальностей и религий ОГА Ирина Конарева. - В рабочую группу должны быть привлечены историки, археологи, краеведы, дизайнеры, градостроители, представители различных министерств.

- Что нам даст план развития – деньги для заповедника?

- Прежде всего государственную поддержку. И самое главное — это поддержка Президента Украины. Когда будет разработан план развития, он не должен носить литературный характер, а, естественно, будут финансовые вливания в реализацию основных направлений развития.

- Принятие государственного плана развития заповедника для нас очень важно, - отметил генеральный директор Национального заповедника «Хортица» Максим Остапенко. - План развития — это уже непосредственные действия по реализации Генерального плана развития заповедника, принятого в 2004 году. Генплан разрабатывался заповедником совместно с Министерством культуры, а непосредственным техническим разработчиком был институт «Запорожгражданпроект».

Прошло девять лет, а целевой программы под реализацию Генплана не было, задачи поставлены существенные, а адекватного финансирования не было. Хочу напомнить, что был указ Президента, тогда еще Виктора Ющенко, 2005 года, 2008 года, но постановления и распоряжения по поводу нашего заповедника так и не были реализованы, хотя в этом очень острая необходимость.

Кроме того, в 2015 году заповеднику «Хортица» исполняется пятьдесят лет. И за полстолетия уже нужно продвинуться на качественно новый уровень и реализовать задачи, которые ставили по сохранению и популяризации запорожского казачества.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3186 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.