Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Экс-запорожец Константин Григоришин в качестве памяти о малой родине хочет получить контроль над «Запорожьеоблэнерго»

Экс-запорожец Константин Григоришин в качестве памяти о малой родине хочет получить контроль над «Запорожьеоблэнерго»
Буквально вчера в результате открытых торгов фирма «ДТЭК», контроль над которой принадлежит Ринату Ахметову, приобрела 50% акций «Днепроблэнерго» (Днепропетровск). Эксперты отметили, что в очередной раз основным конкурентом структуры Рината Леонидовича выступило «Луганское энергетическое объединение» Константина Григоришина…

По мнению аналитиков, две вышеозначенные структуры в который раз действуют на аукционах по продаже акций энергопоставляющих компаний Украины весьма слаженно, не допуская победы в «энергетических сражениях» «третьих лиц», и при этом, не особо взвинчивая исходную цену объектов…

Кстати «тандемное» участие структуры Григоришина в торгах по «Днепроблэнерго» вполне объясняет конфликт не столь давно возникший у Константина Ивановича с лидером группы «Приват» Игорем Коломойским, который тоже проявлял изрядный интерес к приобретению «ДОЭ»…

А на последок самое интересное: в результате последних аукционов по продаже облэнерго структуре Константина Григоришина в конкурентной борьбе с «ДТЭК» досталось «только» «Винницаоблэнерго». И уже сегодня известно, что и «ЛЭО» и «ДТЭК» намеренны принять участие в приобретении «Крымэнерго», причём эксперты прогнозируют очередную уверенную и не слишком ресурсоёмкую победу фирмы Рината Леонидовича…

При этом, как стало известно «ИСКРЕ», за «не особую назойливость» Константин Иванович испросил и себе «толику малую» - победу в торгах по «Запорожьеоблэнерго». Нашла ли просьба запорожско-российского олигарха отклик в душе олигарха исконно украинского покажет самое ближайшее время… 

Категория: news, Top News | Просмотров: 6028 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
admin   18 апреля 2012 21:11
Думайте, КПУ сразу станут "великомученниками" в глазах народа.
0

tarsar   22 апреля 2012 16:34
Передача АЕС Украины частным операторам действительно обсуждается в кругах "атомоходов". Граждане естественно против, вероятнее всего из-за опасений за свою безопасность, но кому нужно их мнение. Стройка АЕС в Турции приведет к большому оттоку людей с площадок Украины. Если Иран и по климату тяжел и по режиму действующему в стране, то на Турцию многие из спецов - АЭС уже положили глаз. Говорят ждут вестей от российского субподрядчика, как только дадут старт набору украинцев, посмотрите друзья как будет весело на НАШИХ площадках...... wink
0

Kiberbob   22 апреля 2012 17:41
Приватизация НАЭК "Энергоатом" - это последний гвоздь в крышку гроба не только для Украины, но и для всей Европы. Уже была попытка забрать этот "лакомый" кусок донецкими подонками. В 2005-м году "Донецкоблэнерго" судилось с "Энергоатомом" за долги (!) Запорожской АЭС и пыталось "Энергоатом" банкротить! Вопрос: каким образом генерирующая компания оказалась должна перекупщикам? Слава Богу, у тогдашнего президента Кучмы хватило мозгов и совести не допустить уничтожения атомной энергетики, да и всей страны. А сегодняшнее быдло у власти вряд ли окажется столь щепетильным! Готовимся к Апокалипсису!
0