Актуальное
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
В Запорожье за 10 месяцев произошло более 2х тысяч аварий, в которых погибло 14 человек
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Эксперт рассказал, на чем и сколько заработают банки в этом году

Эксперт рассказал, на чем и сколько заработают банки в этом году
В нынешнем году с началом бизнес-сезона мы увидим рост кредитного портфеля банков по юрлицам в пределах 5-7% в месяц. Это и станет дополнительным источником дохода для системы.
По итогам июня банковская система Украины покажет прибыльную деятельность, а убыток в системе по итогам мая в размере 3 млрд грн был вызван чисто техническим фактором в связи с изменением методики формирования резервов. Такое мнение высказал Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра.
В то же время он прогнозирует, что прибыль банковской системы по итогам 2013 года может составить 11 млрд грн.
Такие ожидания аналитик связывает с активизацией кредитования корпоративного сектора, которое традиционно происходит осенью."Ежегодно мы видим тенденцию роста кредитного портфеля для юрлиц зимой, в конце весны начинается плавный спад, полное затишье летом и уже осенью восстанавливается интенсивное кредитование корпоративного сектора. Я не исключаю, что в нынешнем году с началом бизнес-сезона мы увидим рост кредитного портфеля банков по юрлицам в пределах 5-7% в месяц. Это и станет дополнительным источником дохода для системы", - пояснил Охрименко. В то же время он отметил, что сейчас банки зарабатывают преимущественно на потребительских кредитах, кроме того ранее выданные кредиты предприятиями сейчас исправно погашаются и с этим не наблюдается проблем.
Комментируя данные Национального банка Украины о том, что система получила убыток по итогам мая в размере 3 млрд грн, эксперт отметил, что это разовое явление, которое связано с изменением методики формирования резервов с 1 января текущего года. "Сначала банки резервы уменьшили, а теперь их деформировали. Это чисто техническая операция, которая связана исключительно с методикой учета. Уже по итогам июня банковская система покажет значительную прибыль", - пояснил эксперт.
Ранее Игорь Соркин, глава Национального банка Украины, комментируя состояние банковской системы страны, отмечал, что она достаточно высокодоходна, стабильна, может эффективно противостоять как внутренним, так и внешним экономическим вызовам, поэтому является инвестиционно привлекательной.
Категория: news, Украина | Просмотров: 2344 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.