Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Что будет с курсом доллара осенью

Что будет с курсом доллара осенью
Правительству и Национальному банку удалось своими действиями снизить спрос на валюту и насытить ею рынок.

К концу года приток валюты в страну увеличится благодаря активизации экспортной деятельности и снижению объемов импорта. Такое мнение высказал Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра, комментируя данные Национального банка о состоянии валютного рынка, передает maanimo.com

Эксперт напомнил, что в отличие от минувшего года, когда наблюдался дефицит валюты — спрос превышал предложение на $ 3,4 млрд — в нынешнем наблюдается кардинально противоположная ситуация. По итогам семи месяцев текущего года предложение валюты над спросом превысило $1,8 млрд.

"Во многом это стало результатом введения 50% продажи валютной выручки экспортерами. Теперь желающих продать валюту стало больше, чем желающих ее покупать. В результате это отражается и на состоянии курса доллар/гривня. Фактически курс доллар/гривня в этом году колеблется в небольшом диапазоне от 8 до 8,15 грн, как следствие – это не создает девальвационных ожиданий, и рынок функционирует стабильно", - отметил Охрименко.

В то же время эксперт полагает, что осенью такие тенденции сохранятся благодаря активизации экспорта и уменьшению импорта — это снизит спрос на валюту на украинском рынке.

"Во-первых, остается требование об обязательной продаже 50% валютной выручки экспортерами. Во-вторых, в конце года резко вырастет приток валюты за счет продажи на экспорт нового урожая. В-третьих, введены спецпошлины и утилизационный сбор на импортные автомобили. Это сократит объемы их поставок и, соответственно, снизит спрос на валюту. В-четвертых, тенденция продажи наличной валюты сохранится и осенью и может даже усилиться, если будет принят закон о налоге на валютные операции", — пояснил эксперт.

Напомним, согласно информации НБУ, по итогам семи месяцев 2013 года предложение валюты превысило спрос на $1,8 млрд. По итогам семи месяцев 2012 года спрос на валюту на $3,4 млрд превышал ее предложение.

Источник
Категория: news, Украина | Просмотров: 3150 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.