Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Евросоюз может применить санкции против России

Евросоюз может применить санкции против России
В ответ на торговые войны против стран Восточного партнерства ЕС может ввести целый ряд санкций. Начнут с проверки российского бизнеса в ЕС


Комитет по вопросам иностранных дел Европарламента поддержал проект запроса к Европейской комиссии о мерах в ответ на давление России на страны Восточного партнерства. Решение было принято сегодня на заседании комитета.
"Своими действиями в отношении стран Восточного партнерства Россия ставит под вопрос политику восточного соседства ЕС, которую мы должны защищать, поддерживая в то же время полное суверенное право наших партнеров избирать ассоциацию с ЕС", - написано в запросе, передает УНИАН.

Если Еврокомиссия прислушается к мнению парламентариев, российские компании в ЕС ждут проверки на полное соответствие их деятельности европейскому законодательству. Речь идет, прежде всего, о компаниях, работающих в энергетической сфере.
Также против России может быть введено ограничение на импорт товаров - в ответ на торговые ограничения РФ против стран Восточного партнерства.
Еще один пункт санкций - введение визовых ограничений для граждан России в ответ на ограничения Москвы для жителей из стран Восточного партнерства. Например, Москва ограничила въезд рабочих из Молдовы.

В качестве помощи странам Восточного партнерства Еврокомиссия может ускорить процесс либерализации визового режима, а также в одностороннем порядке открыть доступ товарам из этих стран на на рынок ЕС. Кроме того, страны Восточного партнерства могут получить финансовую помощь от ЕС и могут рассчитывать на энергетическую интеграцию в рынок ЕС, в том числе, путем поддержки переговоров о возможных реверсивных поставках энергоресурсов.
12 сентября Европарламент одобрил резолюцию, которой признал недопустимым давление России на страны Восточного партнерства с целью отвлечь их от подписания соглашений об ассоциации с ЕС.

Украина рассчитывает подписать соглашение об ассоциации с ЕС в конце ноября на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.
Категория: news, Украина | Просмотров: 3093 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.