Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Подписание соглашения об ассоциации с ЕС не намерены переносить на следующий год

Подписание соглашения об ассоциации с ЕС не намерены переносить на следующий год
В Администрации Президента Украины не рассматривают возможность перенесения процедуры подписания соглашения с Евросоюзом на 2014 год и рассчитывают успеть с выполнением всех обязательств к саммиту в Вильнюсе в ноябре.

Об этом сказала "Голосу Америки" советник Президента Украины по вопросам конституционно-правовой модернизации Марина Ставнийчук. По ее словам Президент Виктор Янукович не имеет плана "Б" на случай неподписания в этом году Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Украина, собственно, сегодня работает, серьезно работает, динамично работает над теми обязательствами, которые мы взяли с точки зрения ассоциации на Вильнюсском саммите, и над выполнением стоящих перед ней задач", — заявила Ставнийчук.

"То, что парламент рассмотрел в первом чтении законопроект, касающийся вопроса независимости, усиления независимости судейского корпуса, то, что представлен соответствующий законопроект о прокуратуре и в ближайшее время будет внесен в парламент, то, что в парламент внесен соответствующий законопроект, касающийся вопросов совершенствования избирательного законодательства, и целый ряд других вопросов свидетельствуют, что мы очень динамично и настойчиво работаем над теми вопросами, которые необходимо решить к Вильнюсскому саммиту", — заявила советник Президента.

Ставнийчук считает, что у Украины еще есть время, чтобы выполнить свои обязательства. "Таким образом, на сегодняшний день стоит задача исключительно плана "А" — все-таки отработать те позиции, которые связаны с европейской ассоциацией", — отметила Ставнийчук.

Как ожидается, подписание Соглашения об ассоциации с ЕС должно состояться во время саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе в конце ноября. 30 октября министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Евросоюз может перенести подписание соглашения с Украиной на 2014 год, если украинская власть не успеет выполнить все необходимые условия к саммиту "Восточного партнерства".
Категория: news, Украина | Просмотров: 2839 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.