Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Фоторепортаж: предприниматели Запорожья вышли на Всеукраинскую акцию протеста

Фоторепортаж: предприниматели Запорожья вышли на Всеукраинскую акцию протеста
Не смотря на то что в пятницу, 3 декабря, Президент Украины подписал Налоговый кодекс, сегодня предприниматели Запорожья, как и других городов Украины, вышли на Всеукраинскую акцию протеста. Также сегодняшний пикет у стен Запорожского областного совета должен стать предупреждением для чиновников во время принятия жилищного и трудового кодексов.

Об этом "РепортерUA" рассказали запорожские предприниматели на пикете.

По словам предпринимателей, в вопросе Налогового кодекса окончательную точку еще не поставили: раздел, который вызвал больше всего недовольств со стороны предпринимателей, утвердят в течение 2-3 месяцев.

"В новом Налоговом кодексе сократили много функций сотрудников налоговой службы; так, теперь наложение штрафа необходимо доказывать через суд, для проверки предприятия сейчас требуется приказ. В Налоговом кодексе учтены поправки президента. Осталась упрощенная система налогообложения, и в течение 2-3 месяцев должны разработать и утвердить раздел № 14 кодекса со внесенными поправками", - рассказал "РепортерUA" заместитель председателя запорожского городского союза предпринимателей Владимир Коляка.

Также сегодня на акции протеста предприниматели своими действиями "мстили" чиновникам и представителям власти за то, что они разогнали палаточный городок в Киеве.



"Мы против того, что убрали Майдан предпринимателей, с нами поступили не по нормам закона... Помимо этого, Налоговый кодекс должен приниматься постепенно и обговариваться с людьми. И еще эта акция, в некоторой мере, является акцией-предупреждением, чтобы власть помнила о населении во время утверждения других кодексов и проведения реформ", - отметила председатель запорожского городского союза предпринимателей Лидия Кривенко.

Пикет предпринимателей начался с гимна Украины.



Пикетирующие стояли на акции протеста с плакатами: "Позор власти, разогнавшей майдан", "НЕТ налоговому террору, НЕТ репрессиям"...



"Разработка нового закона об упрощенной системе налогооблажения должна проходить с представителями малого и среднего бизнеса и в ней должны быть учтены предложения предпринимателей. Общая сумма налогов не должна превышать 33% от дохода, а по новому законодательству она превышает более 50%", - говорят учатники пикета.

В противном случае предприниматели Заплорожья, как и предприниматели других городов Украины, намерены объявлять Всеукраинскую акцию гражданского неповиновения.





Юлия Христиченко "РепортерUA", фото Андрея Глущенко
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2685 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.