Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Глава МИД Польши: Украина сегодня на перекрёстке, как при Хмельницком и Петлюре

Глава МИД Польши: Украина сегодня на перекрёстке, как при Хмельницком и Петлюре
Украина сегодня стоит на пороге выбора между современностью и демократией и другой моделью цивилизационного выбора. Об этом заявил министр иностранных дел Радослав Сикорский, представляя в среду, 20 марта, в Сейме приоритеты внешней политики Польши 2013 года, сообщает Тиждень.ua.

"Предостерегаем, что Украина стоит перед ключевой дилеммой, которую можно сравнить с серединой XVII века (Переяславская рада 1654 года. - ред.) или началом XX века (борьба за независимость 1917-1921 годов. - ред.). Это для Киева выбор между современностью и демократией с одной стороны и другой цивилизационной моделью - с другой. Если Украина создаст условия для подписания Соглашения об ассоциации, Польша будет поддерживать предоставление Украине европейской перспективы", - отметил Сикорский.

Он отметил, что Варшава связывает большие надежды с саммитом "Восточного партнерства" в ноябре в Вильнюсе.

"Мы признаем полным успехом подписание Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Украиной и завершение переговоров по этим соглашениям с Молдовой, Грузией и Арменией", - подчеркнул глава польского внешнеполитического ведомства. Он также отметил, что Польша поддерживает образование безвизового движения ЕС с Украиной, Грузией, Молдовой и Россией.

Говоря о праздновании этого года 70-летия Волынской трагедии, глава МИД РП положительно оценил недавнее обращение по этому поводу иерархов Украинской греко-католической церкви. Время он выразил убеждение, что примирение между украинским и польским народами "должно происходить в духе уважения к исторической правде".

Как сообщалось, по мнению посла ЕС в Украине Яна Томбинского, Евросоюз может вернуться к подписанию соглашения с Украиной об ассоциации в случае его провала в ноябре этого года не раньше лета 2015 года.

Источник
Категория: news, Украина | Просмотров: 3224 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.