Актуальное
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
В Запорожье за 10 месяцев произошло более 2х тысяч аварий, в которых погибло 14 человек
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Янукович требует показательно наказать врадиевских насильников

Янукович требует показательно наказать врадиевских насильников
Президент Украины Виктор Янукович требует показательного наказания для виновных в изнасиловании и жестоком избиении девушки во Врадиевке. Об этом он сказал сегодня в ходе церемонии принятия присяги судьями, впервые назначенными на должность, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"У нас бывают случаи, когда вместо того, чтобы стоять на страже закона и защищать граждан, отдельные представители правоохранительных органов становятся преступниками в погонах. Имею в виду инцидент в Николаевской области, где милиционеры жестоко избили и изнасиловали девушку. Виновным в этом преступлении не место в правоохранительных органах. Они должны быть показательно наказаны по всей строгости закона", - отметил Янукович.

Он напомнил, что взял это дело под личный контроль. "Наказание этих людей, которые случайно оказались в рядах милиции, не должно стать оправданием для их руководителей. Здесь есть вопросы и к прокуратуре, и к милиции, где были руководители района, области, что делала власть, кто пытался скрыть это преступление. Эти вопросы не должны остаться без ответа. По каждому из них должна быть персональная ответственность", - отметил он.

Напомним, сегодня стало известно о задержании заместителя начальника Врадиевского РО УМВД в Николаевской области за сокрытие преступления. "Предварительно можно говорить о том, что задержанный мало того, что не обеспечил полного и объективного раскрытия совершенного преступления - он лично, находясь в дружеских отношениях с подозреваемыми и с целью освободить их от ответственности, незаконно требовал от подчиненных скрыть важные факты. Еще раз повторяю - все виновные будут наказаны", - заявил прокурор Николаевской области Андрей Курысь.

26 июня в пгт Врадиевка (Николаевская область) двое милиционеров и водитель такси затащили в свой автомобиль 29-летнюю девушку Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. Девушка находится в больнице со множественными переломами черепа, ушибами, рваными ранами.

Крашкова утверждает, что ее изнасиловали двое офицеров милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении, по ее словам, участвовал таксист Сергей Рябиненко. Суд постановил арестовать всех троих обвиняемых.

Министр внутренних дел отстранил главу областной милиции Николаева. Официальная причина - николаевская милиция сообщила МВД не всю информацию, что привело к протестам людей. Кроме того, генпрокурор Виктор Пшонка уволил прокурора Врадиевского района области Сергея Мочалко за ненадлежащее выполнение функциональных обязанностей.
Категория: news, Украина | Просмотров: 3184 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.