Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Как защитить смартфоны в холодные дни?

Как защитить смартфоны в холодные дни?
Современные смартфоны не предназначены для слишком низких температур. Сайт телеканала CNN опубликовал советы и общую информацию по использованию мобильных телефонов в холода.

В холодное время очень важно сохранять руки в тепле, однако перчатки могут послужить препятствием в работе со смартфонами. На сегодняшний день в большинстве телефонов используется технология емкостных сенсорных экранов. Операции с такими экранами зависят от способности вашего организма проводить электричество. Кожаные или шерстяные перчатки препятствуют проводимости, и экран попросту "не чувствует" ваших касаний. Для таких случаев существуют недорогие перчатки со вставками из проводящей электричество ткани на кончиках указательных пальцев. Еще один вариант – это использование портативного стилуса для смартфонов и планшетов.

Оптимальный диапазон температур для некоторых телефонов приведен в их технических характеристиках. Например, iPhone 5S в выключенном состоянии может выдержать температуру от -20 до +45 градусов Цельсия. Диапазон заметно сужается, когда телефон включен. Компания Apple не рекомендует использовать данный смартфон при температуре ниже нуля градусов.

Производительность литиево-ионных аккумуляторов, используемых во многих телефонах, страдает при низких температурах. Батарея разряжается быстрее и может даже внезапно прекратить питать устройство. Однако проблема носит лишь временный характер – вам всего лишь нужно зайти в более теплое помещение и расход питания должен вернуться в норму.

Не рекомендуется включать мобильное устройство сразу, как только вы вошли в тепло – нужно подождать несколько минут. Смартфоны собираются из очень тонкой электроники, низкие температуры могут привести к поломке отдельных деталей, а также сделать ЖК экраны более чувствительными к царапинам и трещинам.

Не рекомендуется оставлять телефоны в припаркованных на улице автомобилях: там они могут не только подвергнуться воздействию экстремальных температур, но и привлечь внимание преступников. Также очень полезным бывает дополнительный источник питания, как, например, запасная батарея для вашего смартфона.
Категория: news, Мир | Просмотров: 2407 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.