Актуальное
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
В Запорожье за 10 месяцев произошло более 2х тысяч аварий, в которых погибло 14 человек
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Лидеры оппозиции попытались обмануть Церковь

Лидеры оппозиции попытались обмануть Церковь
Лидеры оппозиции заверили, что готовы приложить максимум усилий, чтобы сохранить мир в стране. Однако, «эскалация конфликта» (а именно захват облгосадминистраций) в это время лидерами оппозиции уже была запланирована.


25 января лидеры оппозиции, оправдываясь на майдане перед бескомпромиссными активистами «евромайдана» за то, что пошли на встречу с президентом, поясняли, что их упросили «главы всех украинских церквей» попытаться всё же склонить Януковича к компромиссу.

На самом деле позиция самой влиятельной конфессии – УПЦ Московского патриархата (количество верующих в которой значительно превышает численность всех украинских религиозных организаций вместе взятых), была совершенно иной.

На встрече «Всеукраинского совета церквей» с Яценюком, Кличко и Тягнибоком управляющий делами УПЦ митрополит Антоний заявил: «Лидеры оппозиции должны сделать все возможное для прекращения силовых акций со стороны митингующих. Эскалация конфликта недопустима. Следует отказаться от любых призывов к агрессии». Он призвал лидеров оппозиции продолжить переговоры с властью, искать компромиссы и идти на уступки.

В ответ лидеры оппозиции заверили, что готовы приложить максимум усилий, чтобы сохранить мир в стране.

Однако, «эскалация конфликта» (а именно захват облгосадминистраций) в это время лидерами оппозиции уже была запланирована.

Также днем ранее, но на встрече с президентом Януковичем, митрополит Антоний отметил: «Стране грозит стихия толпы. Мы стоим на краю пропасти».

Владыка попросил Президента обеспечить тщательное и беспристрастное расследование всех случаев смерти людей во время столкновений и отметил необходимость продолжить переговоры между властью и оппозицией: "Надо искать пути к примирению ради сохранения мира в стране, ради сохранения целостности страны".

Митрополит Антоний подчеркнул, что "особая ответственность лежит сегодня на журналистах: «Репортажи с места событий ни в коем случае не должны подталкивать людей к агрессии".
Категория: news, Украина | Просмотров: 3134 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вадим   28 января 2014 16:16
Очень жаль, что ни у продажных журнашлюх, ни у купленной троицы ничего святого в душе нет. За жалкие сребреники готовы своих же братьев друг с другом стравливать.
0