Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Милиционеры, избившие журналистов в Запорожье, - "наказаны"

Милиционеры, избившие журналистов в Запорожье, - "наказаны"
Сотрудники милиции, которые применили физическую силу к корреспондентам журнала «Фокус», наказаны – им объявлен выговор.
Об этом в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев.
«По каждому факту нарушения прав человека мы проводим самое жесткое расследование. Я вам приведу пример по Запорожью, где недавно у нас был инцидент с журналистом, который там на перроне пил пиво. Да, это административное правонарушение. Возможно, можно было ограничиться беседой с ним... Тем не менее, когда его повели составлять протокол, этот работник СМИ пытался оказывать сопротивление, наши применили к нему наручники, посадили его в машину и так далее. По этому факту проведено служебное расследование. Те лица, которые превысили свои должностные инструкции, были привлечены к ответственности: им объявлено дисциплинарное взыскание - там нет фактов уголовной ответственности», - рассказал он.
На это журналист «Фокуса» Сергей Высоцкий зачитал отрывок из заявления фотокорреспондента Дмитрия Стойкова: в нем говорится об избиении журналиста в Коммунарском райотделе Запорожья. В ответ министр внутренних дел пообещал передать заявление для проверки изложенных в нем фактов, пишет «Телекритика».
Напомним, что в минувшую пятницу, 2 июля,  в Запорожье произошел конфликт между журналистами журнала «Фокус» и сотрудниками милиции.
Корреспонденты пили пиво на привокзальной площади, из-за чего их забрали в Коммунарский райотдел милиции.
После представители СМИ заявили, что стражи порядка их избили. Запорожские милиционеры, в свою очередь, заявили, что физическую силу к журналистам не применяли.

Категория: news, Top News | Просмотров: 1800 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.