Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Заминированная газовая цистерна прибыла в Россию c Украины

Заминированная газовая цистерна прибыла в Россию c Украины
Тротиловую шашку с детонатором и часовым механизмом обнаружили при осмотре товарняка в Чувашии.

Вагон-цистерна, под которым в Чувашии нашли самодельное взрывное устройство, прибыл на территорию России из Одессы. Цистерна следовала через всю центральную часть России и должна была прибыть на станцию Каучук в Удмуртии. Бомбу обнаружили 12 января при осмотре товарняка «Рузаевка — Агрыз» на станции Канаш в Чувашии.

— Цистерна арендована у «Спецнефтетранс», в Одессу прибыла 26 декабря, а обратно отправлена 5 января порожней. Границу пересекла 7 января через станцию Тополи и сейчас находится на станции Канаш. С 5 по 7 января она следовала по Украине в Россию, — рассказал источник. По его словам, в цистерне всегда остаются остатки сжиженного газа в сжатом состоянии. Если бы произошел подрыв взрывного устройства, это повлекло бы объемный взрыв газа.

— Изначально она прибыла со станции Одесса-Перпесыпь-Экпорт. Станция назначения — Каучук Горьковской железной дороги, — рассказал начальник станции Рузаевка. — С Украины она попала сначала на Юго-восточную дорогу, потом на Куйбышевскую, оттуда на станцию Пенза-3, а затем уже пришла в Рузаевку на Горьковскую дорогу, такой был маршрут следования.

По данным LifeNews, отправителем цистерны для перевозки природного газа является ООО «Укрлоудсистем».

Как сообщал LifeNews, 12 января около 13:30 на станции Канаш Горьковской железной дороги старший осмотрщик вагонов под одной из цистерн обнаружил подозрительный предмет в черном полиэтиленовом пакете. Прибывшие взрывотехники сбили подозрительный предмет на грунт. По информации LifeNews, экспертно-криминалистическое исследование показало, что в пакете находилось самодельное взрывное устройство из тротиловой шашки, электродетонатора и часового механизма мощностью около 400 граммов тротила.

Источник
Категория: news » Мир | Просмотров: 2273 | Добавил: redaktor | Теги: взрывное устройство, заминированная цистерна, Россия, Украина
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.