Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Проблема воды в Крыму не решается российскими властями

Проблема воды в Крыму не решается российскими властями
Проблема с водообеспечением в Крыму достигла критического положения. Люди терпят гуманитарную катастрофу. Вместо того чтобы придумать, как эффективно решить проблему, Кремль запустил "машинупропаганды с обвинениями в сторону Украины, что она лишила крымчан воды, а Россия успешно справляется с данной проблемой. Еще больше усугубляет проблему присутствие большого количества военных в Крыму.
 
Апрельские военные "учения показали методы, благодаря которым Путин успешно может манипулировать решением Запада. Результатом перевода нескольких российских армий к границам Украины, в том числе и на полуостров Крым, стал звонок Байдена с предложением о встрече. Однако, кроме политических, эти маневры имеют экологические и гуманитарные последствия.
 
Выяснилось, что еще с августа 2020 года, военные установили лагерь на берегу реки Биюк-Карасу, для того чтобы перекачивать воду из Тайганского водохранилища, в Белогорском районе в Симферопольское, таким образом, имитирую решение проблемы водообеспечения в Крыму. Кроме этого, военные использовали воду в собственных интересах. Перекачав, по словам Министерства обороны РФ, 50 млн тонн воды в Симферопольское водохранилище, военные свернули лагерь. По словам местных жителей, они оставили после себя "выжженную землю в мазуте и со следами ГСМ.

 
Спустя год, военные вновь разбили лагерь на старом месте. Теперь они развернули необходимую инфраструктуру, которая в нужный момент будет перекачивать воду уже не с опустошенного Тайганского водохранилища, а с Белогорского, находящегося неподалеку. И вновь их присутствие убивает всю флору вокруг. Вот что говорит о присутствии и действиях военных местный краевед"Военные после себя оставили неприглядную картину – многочисленные поражения почвы горючими материалами. Местные жители надеялись, что они уже не вернутся, так как Тайганское водохранилище осталось без полезного объема воды. Но теперь, значит, пришла очередь находящегося рядом Белогорского водохранилища.
 
В прошлом году, заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков подчеркнул, что своими действиями, военные решили "проблему дефицита воды в центральной части республики. В этом году, после обезвоживания второго водохранилища, в Кремле, вероятно, вновь признают победу над проблемой водообеспечения Крыма. Выходит, чтобы решить глобальную проблему с водой, для Кремля достаточно забрать воду у одних жителей полуострова и отдать ее другим.

Вместо поиска настоящего решения Россия делает вид, что успешно справляется с гуманитарной катастрофой в Крыму. Кроме этого, военные не особо переживают, что уничтожают окружающую среду вокруг себя, понемногу превращая территорию полуострова в безжизненную пустыню.
Категория: Мир, Украина | Просмотров: 4526 | Добавил: Alex-admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.