Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Мосты - вопрос жизни и смерти

Мосты - вопрос жизни и смерти
Новые мосты в Запорожье – это "вопрос жизни и смерти", утверждает начальник коммунального предприятия "Управление капитального строительства" Запорожского горсовета Иван Сухомлин. А он то про мосты знает все.

Шесть лет назад в Запорожье началось строительство мостов через Днепр - хотя их собирались строить, и это нужно было сделать - еще четверть века назад! В 2004 году мосты, начав строить, собирались ввести в эксплуатацию - в 2009!

По словам Ивана Сухомлина, за все это время – многострадальной истории запорожских мостов – в них было гораздо больше политики, чем бетона. Строительство мостов однажды собиралась закрыть даже... министр культуры Оксана Билозир, которой по пути с Хортицы встретился на Набережной пикет "протестующих" в количестве... 15 человек. В итоге Президент Виктор Ющенко своим указом в результате приостановил строительство мостов.

Мэр Запорожья Евгений Карташов, областная администрация все это время доказывали правительству, Верховной Раде, Президенту, что останавливать такую стройку нельзя.

В начале лета нынешнего года в Запорожье приехал первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, а вслед за ним и Президент Виктор Янукович. Главу государства особо уверять и просвещать не пришлось, потому что еще в 2004 году он, будучи премьер-министром, дал "добро" на открытие этой стройки, напоминает Delfi. После визита в Запорожье Виктора Януковича этим летом мостостроители получили сразу 100 млн грн. От премьер-министра Николая Азарова пришло сообщение, что Кабинет Министров выделяет еще 59 млн грн.

Сейчас по поручению мэра Запорожья Евгения Карташова запорожцы готовят письма и Президенту, и Кабинету Министров - о дальнейшем выделении средств из стабилизационного фонда, потому что на этих 59 млн грн. останавливаться нельзя. Нужно делать авансовые проплаты на изготовление металлических вантовых канатов, специальных металлоконструкций - с момента заказа на их изготовление уходит до 18 месяцев.

И сейчас же мостостроители готовят заявку в Госбюджет-2011. В следующем году им понадобится более 1 млрд грн. "Мы надеемся - и Президент Виктор Янукович поставил такую задачу - первая очередь запорожских мостов в 2012 году должна быть сдана в эксплуатацию", - сказал Иван Сухомлин.

Категория: news, Top News | Просмотров: 5063 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.