Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » На аттракционы — без страха

На аттракционы — без страха
Приезд любого аттракциона в Запорожье сопровождается слухами и сплетнями о его небезопасности. Стало известно, что в апреле в город снова приезжают аттракционы. «ИСКРА» решила выяснить, могут ли быть спокойны за свою жизнь и здоровье его посетители.
Прежде всего, мы узнали, какие документы требуются для того, чтобы фирма могла получить разрешение на эксплуатацию аттракционов. По информации Госпромгорнадзора, который и выдает разрешения, нужно пройти обследование состояния аттракционов, получить паспорт на каждый из них, инструкцию по монтажу, пуску и так далее. «ИСКРА» решила встретиться с Игорем Белым, заместителем директора «АДРЕНАЛИНШОУ», и выяснить, какие же проверки пройдены и какие есть гарантии того, что аттракцион не обернется трагедией.
Прежде всего, у компании есть разрешение Госпромгорнадзора Украины, о котором мы говорили выше. Более того, помимо эксплуатации аттракционов, «АДРЕНАЛИНШОУ» может и монтировать, и содержать их. Так что это уже гарантия того, что аттракционами занимаются профессионалы. Что же касается приезжающих аттракционов в Запорожье, сейчас уже выдано разрешение на их установку. Это само по себе свидетельство того, что вся документация у фирмы в порядке и претензий никаких нет. Но и на месте, уже после установки, аттракционы ждет не менее жесткая проверка и тестирование.
Сразу после установки каждый аттракцион пройдет внеочередное техническое освидетельствование государственными экспертами. Только после этого выдается акт допуска к эксплуатации. Но даже после выдачи акта аттракционы еще не откроют. Сделать это можно только после разрешения специальной комиссии. В нее войдут представители МЧС, Орджонекидзевской райадминистрации и сотрудники управления по охране труда. Так что аттракционы запустят только когда будут пройдены все проверки, и никаких нарушений не будет. Проводятся все тестирования государственными органами, поэтому если аттракционы открываются, значит, риска нет.
Кроме того, «ИСКРА» поинтересовалась состоянием аттракционов в целом. Выяснилось, что, во-первых, до окончания их срока эксплуатации еще далеко. А во-вторых, все аттракционы проходят техническую экспертизу раз в два года. «АДРЕНАЛИНШОУ» прошел экспертизу 30 декабря 2009 года. Это если не считать внеочередных технических освидетельствований. Так что при таком количестве проверок и экспертиз посетителям аттракционов опасаться нечего.
Посетить экстремальные, игровые, семейные и детские аттракционы можно с 30 апреля по 1 июня на площади Фестивальной!

Саодат УСМОНОВА
Категория: news, Top News | Просмотров: 3509 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.